• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Центр города должен стать образцовым

Такое мнение выразил руководитель администрации округа Павел Смирнов в ходе комплексного обхода центральной части улицы Горького.
5 ноября вместе с градоначальником в рейд вышли исполняющий обязанности первого заместителя руководителя администрации МОГО «Инта» Олег Борисов, депутат Совета Интинского округа Иван Завадский, специалисты УЖКХ, заведующий муниципальным отделом изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства Ирина Сухомлина и начальник ГУНО Наталья Проскурина.
Обход начался от площади Комсомольская. Уже здесь Павел Смирнов рассказал о своих планах. Так, согласно замыслам, на входе в улицу Горького с Комсомольской должна быть установлена арка. Сооружение уместится между домами №№ 2 и 3. Подобная арка должна появиться и со стороны площади Ленина - между домом № 21 и зданием бывшего Печорпроекта. Сама же центральная часть улицы станет полностью пешеходной. Для этого, в том числе, будет проведен ремонт пешеходных дорожек.
Помимо этого, коллегиально было решено, что тротуары буду закрыты ограждениями, наподобие площади Комсомольская. Также от Ивана Завадского поступило предложение установить на перекрестке с Чернова указатели улиц, как в больших городах. Павел Смирнов с этими предложениями полностью согласен.
В ходе осмотра улицы негодование градоначальника вызвали две вещи: отсутствие табличек на домах с нечетной стороны и невзрачные фасады магазинов.
Что касается первого, то Павел Смирнов потребовал исправить этот недочет в кратчайшие сроки. Действительно, на большинстве зданий по нечетной стороне табличек с указанием улицы и номера дома нет вовсе. А те, что в наличии, остались с советских времен: сильно потертые, на них с трудом можно что-то прочитать.
Павел Смирнов указал на недостаток, отметив, неэстетичный вид табличек и бесхозяйственность тех, кто отвечает за это дело. Кроме того, поинтересовался градоначальник, если интинцы знают, какая здесь улица и какой номер дома, то каким образом в центре города должны ориентироваться приезжие граждане?
Руководитель УЖКХ Оксана Батухтина объяснила это упущение разницей в работе двух различных управляющих компаний. Павла Смирнова это толкование бесхозяйственности не удовлетворило.
- Мне все равно, сколько здесь управляющих компаний и кто лучше работает. Плохо работают - пусть исправляются. Не хотят - заставим. Проработайте этот вопрос, - дал указание градоначальник специалистам УЖКХ.
Попутно было дано задание Ирине Сухомлиной отработать с предпринимателями вопрос благоустройства фасадов центральных магазинов на улице Горького. На сегодняшний день «убранство» большинства из них до сих пор напоминает советские времена. Складывается ощущение, что ремонт части из них не проводился еще с 70-х годов прошлого века. Такое положение Павла Смирнова не устраивает.
- Ирина Николаевна, соберите предпринимателей и обсудите с ними этот вопрос, - обратился градоначальник к заведующему муниципальным отделом изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства. - Если вопрос решить не получится, проведите встречу на моем уровне.
Отдельное поручение Ирине Сухомлиной поступило и в отношении торговых палаток. Как отметил Павел Смирнов, старые киоски необходимо убирать навсегда и заменять их на современные объекты.
- Нам же поступили предложения установки современных торговых комплексов, - напомнил руководитель администрации муниципалитета. - Пусть работают в этом направлении. А эти устаревшие киоски должны исчезнуть из города.
Немаловажный вопрос - освещение центральной части города. Оно недостаточно, заметил градоначальник. Еще у площади Комсомольская он указал «коммунальщикам», что если у домов №№ 2  и 4 более-менее светло, то далее вплоть до перекрестка с Чернова - темнота. Необходимо продумать установку дополнительного освещения.
Есть планы и в отношении дальнейшего благоустройства аллеи у дома № 10. В частности, возле нее пустует место со стороны СОШ № 9. Градоначальник поделился своими планами: провести на этом месте субботник, убрать лишнюю растительность и установить в этом месте дополнительные фигурки. Будут ли это вновь гномики или придумают что-то иное, покажет время. Однако Павел Смирнов уверен, что данную территорию нужно приводить в порядок.
Рейд завершился у площади Ленина. Здесь градоначальник еще раз напомнил о проекте по созданию пешеходной улицы Горького и установки с этой стороны арки. Кроме того, Павел Смирнов отметил несколько территорий, на которых будут проведены субботники следующим летом.
По завершении обхода свой комментарий высказал депутат Совета Интинского округа Иван Завадский. Он сообщил, что по благоустройству улицы Горького создана специальная комиссия, в которую входят депутаты представительного органа Инты, специалисты УЖКХ, работники администрации муниципалитета. В ходе рейда определен фронт предстоящих работ. Первым делом должны быть выполнены работы по дополнительному освещению улицы, установке светящихся вывесок магазинов, ограждений и декора улицы.

Фото Автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты