• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Отправляйтесь в дорогу, друзья!

Нам, людям с ограниченными возможностями трудно найти того, кто бы нас понял и отдал нам всю душу. И именно таким человеком для нас стала Юнна Юрьевна Корниенко, педагог, наставник молодежной группы турстанции дворца спорта «Западный».

Нечаянно нас свела судьба. Первая моя встреча с Юнной Юрьевной Корниенко состоялась на спартакиаде инвалидов в Сыктывкаре два года назад. Она повезла свою группу на соревнования, в которую пригласили и меня. И я была очень удивлена, насколько Юнна Юрьевна была внимательная к нам, нашим затруднениям, проблемам, а порой (чего скрывать) и откровенным капризам. А ведь в ее задачи входило не просто «транспортировать» группу, но и настроить ее на спортивный лад. Юнна Юрьевна постоянно подбадривала нас, болела всей душой и переживала вместе с нами все наши победы и проигрыши.
В течение этих двух лет чем мы только не занимались! Были походы на природу, выезды за город, на зимнюю рыбалку на Косью, в туристский приют «Дальний», а недавно и на базу нацпарка «Югыд ва» «Сана вож». Мы сплавлялись по Кожиму, участвовали в различных соревнованиях: по дартсу, теннису, бочче, армреслингу, боулингу, технике туризма и т.д. Коллективом дворца спорта «Западный» для нас проводятся и различные развлекательно-познавательные мероприятия: лекции, праздники. И везде наша наставница сопровождает нас.
Юнна Юрьевна старается расшевелить и поддержать тех, кто отчаялся, делает все возможное, чтобы как можно больше инвалидов участвовало в соревнованиях, мероприятиях, выездах на природу. Она - настоящий специалист своего дела, который по зову души занимается с нами, людьми с ограниченными возможностями здоровья. К сожалению, интинское общество инвалидов не занимается такими делами, у них нет человека, ответственного за спорт и туризм. А ведь это все способствует адаптации инвалидов в обществе, и только такие неравнодушные люди, как Юнна Юрьевна, находят в себе силы, чтобы заниматься нами, делать наш досуг ярким, дарить нам общение и тепло своей души. С ней нам любые дела по плечу и не страшны никакие дороги.

Инвалид с детства Раиса Мироновна Горбунова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты