• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В парке культуры и отдыха прошел общегородской субботник

Сотни жителей Приполярья с радостью откликнулись на призыв главы округа – руководителя администрации Владимира Киселёва и вышли в выходной день на уборку парка культуры и отдыха.

Накануне одного из главных праздников – Дня России на острове был наведен порядок. Неравнодушные интинцы – люди разных возрастов и профессий – занимались вырубкой зарослей ивняка и уборкой мусора.
11 июня в парке повсюду шумели бензопилы. Благоустройством острова занимались депутаты, представители городской администрации, сотрудники управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, учреждений культуры, спорта, образования. Общественное место заметно преобразилось.
Генеральная уборка на острове проводится ежегодно. Для большинства трудовых коллективов участие в субботнике уже давно стало доброй традицией. Поэтому на призыв руководства Инты сделать городской парк чище и уютнее откликнулись многие интинцы.
Как рассказал депутат Совета Инты Илья Николаев, парк – излюбленная территория интинцев.
– Я часто сюда прихожу, гуляю здесь, отдыхаю. На субботнике мы делаем общее дело, это сплачивает и вдохновляет народ. Пандемия нас чуть-чуть, скажем так, разлучила, а сейчас мы снова все вместе. Особенно приятно работать в такую прекрасную погоду, – поделился мнением Илья Николаев.
Навести идеальную чистоту и порядок в городском парке не просто. На острове разрослось очень много деревьев и травы. Но интинцы не сдаются. Трудовые коллективы вооружились необходимым инвентарем: пилами, лопатами, метлами, граблями – и с энтузиазмом благоустраивали остров. Коммунальщики, предприниматели предоставили спецтехнику для вывоза спиленных деревьев.
– Наш дружный коллектив вышел на субботник, в основном это мужчины, за исключением тех, кто на дежурстве. Мы каждый год участвуем в подобных субботниках. Сегодня мы пилили деревья, убирали их. Работаем очень дружно и быстро, машины даже не успеют вывозить ивняк, – рассказал заместитель директора ООО «Теплоэнергия» Игорь Коротков.
Традиционно в общегородском субботнике приняли участие ребята из интинского отряда мэра. 50 ­мальчишек и девчонок подметали тропинки, убирали мусор, срезали траву возле бордюров.
– Мы с друзьями очень часто ходим на остров, поэтому решили поучаствовать в общегородском субботнике, – рассказала ученица лицея № 1 Александра Панасюк. – Хотим, чтобы здесь было чисто, красиво и ухоженно. Мы подметаем дорожки, выкорчевываем траву, чтобы интинцам удобно было ходить, кататься на велосипедах и гулять с друзьями.
Несколько подростков-волонтеров были задействованы в проведении Всероссийской акции «Красная гвоздика». Каждый житель мог внести денежные пожертвования и получить значок – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за Отечество.
– Это первый субботник в парке культуры и отдыха в этом году, – отметил глава округа – руководитель администрации Инты Владимир Киселёв. – Главная задача – спилить разросшийся ивняк и убрать мусор. Неожиданно откликнулось очень много горожан. Плечом к плечу интинцы работали вместе и наводили порядок! Спасибо всем, кто поддержал идею масштабного субботника. Хочу всех поблагодарить, большое спасибо за ваш труд и активную жизненную позицию. В городе еженедельно проводятся субботники. За каждой организацией, управляющей компанией закреплена своя территория. На острове будем проводить такие масштабные общегородские субботники все лето, будем смотреть по погоде, определять время и наводить порядок. Уже трава подрастает, значит, будем косить траву, вывозить спиленный ивняк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты