• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Инта пела и плясала

В минувшую субботу в Приполярье состоялся VIII Городской фестиваль «Поющая Инта».
В восьмой раз проект «Поющая Инта» собрал на главной сцене Инты коллективы предприятий и учреждений города, объединенных одной любовью – любовью к творчеству в разных его проявлениях.
Интинцы всегда принимают этот фестиваль на ура, поэтому с нетерпением ждали очередного шоу, которое, как мы знаем, два года не проводилось из-за антиковидных ограничений.
И вот долгожданный праздник народного песенного творчества состоялся.
В этом году участниками фестиваля стали 15 коллективов – представители сферы ЖКХ, Центральной библиотечной системы, культуры, образования (в том числе дополнительного), здравоохранения, администрации округа и даже работники судебной системы.
За полтора часа, что шел фестиваль, зрители услышали как известные лирические песни, отражающие красоту и величие России, так и давно забытые композиции, воспевающие любовь к Родине, русскую душу. Прекрасно вписались в программу фестиваля и несколько современных песен, различных по ритму и жанру. Поскольку творческий проект состоялся в Год культурного наследия народов России, то этим было грех не воспользоваться, как это сделали несколько коллективов, исполнив народные песни.
Несмотря на то что, по задумке проекта, Инта у нас поющая, некоторые коллективы продемонстрировали не только вокальные, но и танцевальные данные. А исполнители одного из предприятий вообще представили зрителю юмористический видеоролик, чем вызвали бурные аплодисменты и смех в зале еще до выступления.
«Поющая Инта» – фестиваль не только песни, но также юмора и метаморфоз. Интинцы, сидящие в зале, с интересом наблюдают, как известные люди города, занимающие определенные посты и должности, на сцене перевоплощаются и раскрываются в ином качестве. И зрителю это очень нравится! Каждому коллективу зрители оказывают всяческую поддержку аплодисментами и криками «Браво!», понимая, что непрофессиональным артистам нелегко находиться на сцене и выступать в непривычной для себя роли – волнение зашкаливает. Особенно у тех, кто впервые участвует в проекте.
В этот вечер пели практически все участники фестиваля, начиная с ведущих. Антон Каминский, Дарья Гавриленкова и Александр Филиппов решили вызывать исполнителей на сцену песней. Идея очень тепло была принята зрителем, тем более, ведущие, как всегда, юморили и согревали зал искрометными шутками.
Упражнялись в вокале и горожане, которые пришли в ДКиТ посмотреть на выступающих интинцев. Сидя на местах в зрительном зале, многие с удовольствием подпевали исполнителям.
В буквальном смысле – поющая Инта!

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты