• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Славная стезя налоговика

21 ноября исполняется 25 лет со дня образования налоговой службы России

В преддверии столь значимого события мы навестили интинскую налоговую инспекцию и побеседовали с ее руководителем Любовью Гудыревой.
- Любовь Философовна, ваша служба отмечает юбилей и для начала хотелось бы «прикоснуться к истории», хотя и недавней.
- Да, двадцать пять лет вроде бы и недавно, а если сказать четверть века, то давно. Поэтому хотелось бы вспомнить, как же все начиналось. Вначале был приказ от 28.03.1990 г. № 1 «О создании Государственной налоговой службы», где утверждено создание налоговых инспекций. С 1 июля 1990 года, занимая всего несколько кабинетов на первом этаже здания администрации, начала свою деятельность налоговая инспекция в Инте.
За двадцать пять лет налоговой службы наименование ее менялось трижды: 1990 год - государственная налоговая инспекция по г.Инта, 1998 - инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Инта. С декабря 2004 года мы преобразовалась в инспекцию федеральной налоговой службы (ИФНС) России по г.Инта
За четверть века в нашей инспекции было всего три руководителя. С 1990 года по 2001-й ее  возглавлял Николай Борисович Малафиев, далее он был руководителем в МРИ № 1, затем продолжил свою работу в управлении Федеральной налоговой службы по Республике Коми.  С 2001 по 2009 годы инспекцией руководила Ольга Николаевна Скобеева. В настоящий момент она продолжает работать во Владимире. С 2009 года и по сегодняшний день я, отработав в налоговых органах двадцать три года, руковожу коллективом.
Конечно, за эти годы изменялась и штатная численность сотрудников. Так, начальный списочный состав в 1990 году составлял всего15 человек. Наибольшее количество штатных единиц (75 человек) было утверждено на 1 февраля 2006 года. На сегодня штатная численность - 60 сотрудников.
Для кого-то число 13 может быть и не счастливое, но не для нашего коллектива, потому что в 1996 году дом № 13 по улице Куратова стал нашим родным домом. Это было действительно долгожданным событием.
- За столь относительно небольшой срок у вас успел сложиться свой коллектив, свои традиции и опыт. Кому же выпало хранить их и преумножать?
- Давно известно, что Инта - настоящая кузница кадров. Очень много наших замечательных специалистов продолжают свою деятельность во всех регионах страны. Не стали исключением и коллективы налоговых инспекций Республики Коми.
В 1990 году готовых специалистов не было. И все же с кадрами нам повезло: много опытных, умудренных жизнью людей пришли работать в налоговую инспекцию, в основном из финансовых органов. Сегодня это самые опытные сотрудники, которые заслуживают не просто теплых слов, но низкого поклона. Наши ветераны, которые стояли у истоков и продолжают работать и передавать свой опыт в нашей инспекции. Более 20 лет трудятся Ольга Валерьевна Бородачева, Елена Викторовна Лесничая, Галина Михайловна Керн, Людмила Николаевна и Ольга Иосифовна Ильчишины. Уже 18 лет успешно выполняют свои трудовые обязанности и передают свой опыт молодым специалистам Ирина Ивановна Мохонько и Жанна Владимировна Курч. Безупречно исполняет свою работу вот уже 22 года наш водитель Виктор Иванович Ляховский.
- Коллектив у вас опытный, но все же молодой...
- Совершенно верно. Наставники передают свой опыт молодежи, которая не только подтверждает свой профессионализм, но и отличается неординарным мышлением, качеством исполнения порученных заданий и стремлением достичь намеченного. Хочется отметить Светлану Леонидовну Лысенко, получившую в 2014 году звание «Лучший по профессии», а также Анну Викторовну Попову, Елену Викторовну Мурашко, Ирину Сергеевну Гультяеву, Анастасию Александровну Делову, Наталью Николаевну Спиридонову, Елену Николаевну Гриненко и многих других специалистов, на которых мы возлагаем большие надежды в нашей непростой работе.
Кроме этого, пополняют ряды налоговиков дети наших сотрудников, продолжая опыт своих замечательных мам. Например, это династия Марии Ивановны Бацуры. Ее дочь Оксана трудится в налоговом органе Северо-Западного федерального округа. А дочь Ирины Ивановны Мохонько Екатерина работает в инспекции Санкт-Петербурга.
Есть еще не менее интересные статистические данные: за четверть века 38 работниц нашей инспекции стали мамами, некоторые дважды, родилось 47 малышей - 22 мальчика и 25 девочек.
- Уверена, что жизнь интинских налоговиков не ограничивается исполнением трудовых обязанностей. Как вы скрашиваете рабочие будни?
- Наши сотрудники не только молоды, но и активны, динамичны и отличаются сплоченностью, стремлением достойно преодолевать все трудности, возникающие не только на профессиональных дорогах, но и на спортивных тропинках. Несмотря на то что наш коллектив состоит из прекрасной половины человечества, мы занимаем призовые места на городских соревнованиях: шахматы, плавание, волейбол. Благодаря нашим мужчинам и подросшим сыновьям мы стали серебряными призерами городского чемпионата по мини-футболу. С большим удовольствием принимаем участие в «Лыжне России» и «Кроссе наций».
Кроме того, в составе инспекции очень много талантливых и увлеченных людей. Мы успешны не только в своей профессиональной деятельности, но еще умеем и интересно отдыхать. Устраиваем конкурсы красоты и вечера юмора.
- И последний, традиционный вопрос. Что бы вы пожелали своим коллегам в преддверии юбилея?
- Крепкого здоровья, благополучия, дружеской атмосферы и сплоченности в коллективе, оптимизма, дальнейших успехов в нелегкой повседневной работе.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты