• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Руководители "Тепловой компании" Инты должны покинуть свои посты

На прошлой неделе рабочие «Тепловой компании» Инты обратились к главе Интинского округа Василию Сидору с письмом, в котором рассказали о своем бедственном материальном положении. 
Более того, оно в результате действий руководства предприятия по минимизации убытков может стать еще более тяжелым, поскольку у рабочих урезаются премии за нормы расхода топлива и электроэнергии. Кочегары «Тепловой компании» при этом акцентировали внимание главы Интинского округа на том, что оптимизация затрат происходит всегда за счет рабочих, но никак не затрагивает раздутый штат администрации «ТК». 
Василий Сидор поручил мэру города Павлу Смирнову разобраться с данной ситуацией, и градоначальник начал проводить определенную работу в этом направлении. В частности, он настоятельно рекомендовал и.о. директора «Тепловой компании» Владимиру Лущику отменить приказ о сокращении премий разнорабочим предприятия. Кроме того, руководитель администрации Инты запланировал посещение всех котельных города с тем, чтобы встретиться с людьми и на месте познакомиться с их проблемами. 
Отметим, «Коми тепловая компания» начала собственную проверку той ситуации, что сложилась в Инте в связи с изданием скандального приказа, ущемляющего интересы низового звена сотрудников «ТК». Представители «КТК» сообщили, что в случае выявления нарушений со стороны должностных лиц ООО «Тепловая компания» г.Инты, республиканская структура обратится к арбитражному управляющему с тем, чтобы привлечь виновных должностях лиц к дисциплинарной и материальной ответственности. Окончание проверки 5 ноября 2015 года.
Срок прошел, поэтому мэр Инты Павел Смирнов на общегородской планерке 9 ноября поинтересовался у Владимира Лущика, отменен ли злополучный приказ.
- Не отменен, поскольку проверяется его законность, - сообщил и.о. директора компании. 
Ответ вызвал негодование руководителя муниципалитета. 
- Удивительная ситуация складывается в «Тепловой компании»! Головное предприятие - КТК заявляет, что интинское предприятие является независимым, но при этом осуществляет в отношении него юридические проверки, которые заканчиваются ничем, несмотря на несоблюдение сроков, поставленных ими же самими. Кочегары «Тепловой компании» обращаются во всевозможные инстанции за помощью, а директор находится в Москве на семинаре. Какая учеба может быть тогда, когда на предприятии назревает социальный взрыв?! Все это не поддается моему пониманию, - подчеркнул Павел Смирнов.
По его мнению, тянуть дальше некуда, поэтому он убежден в том, что необходимо отменить приказ, ущемляющий права рабочих.
- Все должно вернуться на круги своя. Сутки вам на то, чтобы отменить приказ, согласно которому снижаются премии рабочих. Руководители, пытающиеся в непростое время решить проблемы предприятия за счет низового звена, нам не нужны. Со вторника я и представители администрации начинаем посещать котельные «Тепловой компании». Посмотрим, что еще расскажут нам люди и как можно оптимизировать затраты, не прибегая к подобным приказам, - заявил Павел Смирнов.

БНКоми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты