• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Требуется усиленное внимание со стороны властей

Заявили на прошедшем 5 ноября народном сходе жители пгт Верхняя Инта.  

Сегодня интинская власть пожинает плоды своих предшественников, которые на протяжении многих лет не занимались проблемами поселка Верхняя Инта. У жителей скопилось немало претензий и жалоб в различных сферах, но больше всего нареканий на работу ресурсоснабжающих организаций. В частности, с началом ранней северной зимы в местное представительство муниципалитета начали поступать жалобы на холод в квартирах и недостаточную температуру горячей воды.
Котельные поселка работают крайне плохо, считают жители Верхней Инты, и руководитель местной администрации Юрий Морозов полностью согласен с ними. Перед сходом он совместно с директором «Службы заказчика» Анной Мельниковой, специалистами УЖКХ и представителями интинских cvb провел обход домов, от жильцов которых поступало наибольшее количество жалоб. Была проведена выборочная проверка отдельных квартир в домах № 16 по ул.Вокзальная и № 2 «а» по ул.Матросова. В отношении температуры наиболее сложное положение в угловых помещениях, а также находящихся на первых и вторых этажах. В некоторых квартирах жильцы с начала отопительного сезона ходят в теплой одежде, и такая ситуация повторяется из года в год. Недопоставка тепла налицо, а перерасчет за недопоставленные услуги если и производился, то люди с трудом вспоминают, когда это было. 
Система центрального горячего водоснабжения существует только по ул.Матросова, 2 «а». И, как показала проверка, температура воды далека от нормы. Еще в октябре сотрудники УЖКХ совместно с представителями местной управляющей компании «Стройком» проводили замеры в узле ввода, и на точке разбора температура составляла только 39 градусов, что не отвечает требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, по которым она должна быть в пределах 60 - 75 градусов. Сегодня ситуация несколько улучшилась, но до нормы еще далеко, подчеркнули специалисты. 
Неоднократные официальные послания и устные обращения со стороны УЖКХ и поселковой администрации с требованием устранить недочеты в работе «Тепловой компанией» игнорируются, сообщили участники осмотра.  
Уже на самом сходе жители поселка просто забросали претензиями представителя «Тепловой компании», а заодно и новое руководство местной администрации. Их недовольство вполне оправдано: платить по повышенному тарифу и еще недополучать услуги - такая ситуация вряд ли кого-то устроит. 
Много жалоб поступило в адрес снабжающего поселок холодной водой ООО «Тепловодоканал». Качество воды продолжает оставаться на низком уровне. Люди требуют, чтобы ее перевели в разряд «технической» и брали за нее соответствующую плату. Представителю ресурсоснабжающей организации оставалось только пояснять, что трубы водоснабжения на поселке десятилетиями не менялись и таких средств, чтобы все исправить в одночасье, у «Водоканала» нет. Тем не менее, сообщил Владимир Варнашов, в следующем году на территории Верхней Инты запланированы большие работы по улучшению качества воды. 
И «тепловикам» и ХВС-снабженцам пришлось выслушать немало претензий и за состояние их сетей. Теплотрасса на некоторых участках поселка так и осталась неутепленной, а призванные защищать ее от любых внешних воздействий короба - невосстановленными. Нарекания в отношении системы водоснабжения касались постоянных сбоев в работе, порывов и последующих отключений подачи холодной воды. 
Немало нареканий вызывает и благоустройство поселка, вернее, его полное отсутствие, как считают жители. Они прекрасно видят, какие перемены происходят в этом направлении в городе, и чувствуют себя обделенными. Жители Верхней Инты также хотят ходить по отремонтированным дворам, дорогам, отдыхать на благоустроенных площадках и в скверах. 
Встреча проходила в крайне напряженной обстановке, люди устали от пустых обещаний, которыми их кормили не один год, и выражали свое недовольство порой очень экспрессивно. И все же к завершению схода его участникам удалось прийти к некоторым конструктивным решениям. Руководитель поселковой администрации озвучил планы на следующий год. Итак, как он видит приведение территории Верхней Инты в порядок? Освещение, ремонт тротуаров, снос ветхих хозпостроек, установка деткой площадки, восстановление старого парка и дороги на кладбище. Не со всеми пунктами жители согласились, но, как отметил Юрий Морозов, их можно и нужно будет обсуждать и уточнять совместно с населением поселка.  
- Предстоит очень большая работа, - подчеркнул Юрий Морозов в беседе с корреспондентом «Искры - твоей городской газеты». - Главное, не опускать руки и вернуть доверие жителей Верхней Инты. 

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты