• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

День Победы – праздник памяти

Инта встретила День Победы традиционными массовыми мероприятиями – парадным шествием, солдатской кухней и большим праздничным концертом.
После двухлетного перерыва, вызванного противоковидными ограничениями, День Победы в Инте прошел в традиционном, очном режиме. В этот день в праздничных мероприятиях, посвященных 77-летию победного мая, приняли участие более 3 тысяч человек, порядка 800 из них – участники акции «Бессмертный полк». Такое количество интинцев прошло в парадном шествии бок о бок со своими родственниками – героями ушедшей войны. Еще 200 человек приняли участие в акции в рамках мероприятий, прошедших в селах Интинского округа.
Главная праздничная программа проходила в самой Инте. И началась она, как всегда, с парадного шествия, в котором приняли участие ветераны, старожилы города, школьники, представители местных властей и трудовых коллективов города.
Пройдя традиционным маршрутом по улице Горького, участники парада финишировали у мемориала «Клятва», где состоялся митинг, посвященный 77-й годовщине Великой Победы. Перед его участниками со словами приветствия и поздравлениями с самым значимым праздником для нашей страны выступили представители руководства округа, ветеранов и молодежи.
Первым с приветственным словом к интинцам обратился глава Интинского округа – руководитель администрации МОГО «Инта» Владимир Киселёв:
– Дорогие интинцы, уважаемые ветераны, мы гордимся, что являемся наследниками победителей. Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны. Уважение и честь тем, кто сегодня продолжает бороться с новыми проявлениями нацизма. Желаю каждой интинской семье крепкого здоровья, благополучия и счастья!
Свои поздравления горожанам также адресовали председатель Совета МОГО «Инта» Ирина Артеева, председатель городского Совета ветеранов Зинаида Миронова и участница Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Анна Дражина. Они призвали интинцев чтить память героев прошедшей войны и помнить о безграничной отваге и подвиге советского народа.
После митинга интинцы сплошным потоком несли цветы к мемориалу «Клятва», чтобы выразить благодарность и почтить память тех, кто отдал свою жизнь в Великой Отечественной войне за будущие поколения.
К моменту завершения официальной части праздника на площади Ленина развернулась походная кухня. В этом году местные предприниматели-меценаты приготовили для интинцев 2000 порций «солдатской каши».
В это же время открылась площадка Центральной библиотечной системы «Дорогами Победы», а чуть позже – выставка-экскурсия Интинского краеведческого музея «Села Интинского района в годы войны».
И главным событием неофициальной части праздника стала концертная программа «Победный май». Интинцев с праздником поздравили местные солисты и творческие коллективы города.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты