• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В повестке дня – уборка города

Управляющие компании Инты обязаны приводить подведомственные территории в порядок согласно графику.

Такую задачу перед представителями коммунальных предприятий поставил глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв во время еженедельного оперативного штаба, на котором присутствовали представители сферы ЖКХ, специалисты ГЖИ и прокуратуры. Выполнение заявленных в графике работ по уборке территорий будут контролировать специалисты мэрии и УЖКХ.
Также УК должны следить за состоянием кровель и своевременно очищать их от сосулек и снега. Подрядной организации, которая занимается очисткой общегородских территорий, необходимо контролировать состояние заездов и тротуаров, расчищать их от снега.
Один из вопросов штаба касался восстановления благоустройства территорий после земельных работ. В прошлом году ресурсоснабжающие организации провели ремонт теплотрассы в разных частях города. Но восстановить асфальтное покрытие не успели. Все благоустройство необходимо выполнить в соответствии с полученными в прошлом году ордерами.
«Акваград» и «Теплоэнергия», отчитываясь о своей работе, сообщили, что задержек в выплате заработной платы нет и не предвидится.
Вопрос, который находится на контроле градоначальника Инты – завоз угля в отдаленные села округа. По словам подрядчика, осталось буквально два рейса и запас топлива в селах на следующий отопительный сезон будет в полном объеме.
Также на штабе обсудили корректировку, которую интинцы получат в счетах за март текущего года. Как предупредил Сергей Жвакин, директор Коми энергосбытовой компании, многие собственники получат счета с увеличенной суммой. Корректировка проводится только в тех многоквартирных домах, где установлены общедомовые счетчики тепла, а жители платят за ресурс каждый месяц равными долями. По данным Коми энергосбытовой компании, прошлый год был холоднее 2020 на 5 градусов. А значит, реального тепла жители Приполярья потребили больше. Эту разницу горожанам придется компенсировать.
Чтобы снизить социальную напряженность, для клиентов с большой суммой корректировки Энергосбыт готов предоставить беспроцентную рассрочку на 6 месяцев при условии отсутствия задолженности за услуги. Также клиенты могут воспользоваться процентной рассрочкой на срок 12 месяцев в соответствии с законодательством. Для получения рассрочки необходимо подать заявление.

5 канал

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты