• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Назначение В.Уйба лидером "Единой России" в Коми стало важным сигналом для оппонентов главы – политолог Петр Быстров

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов, политолог Петр Быстров прокомментировал "Комиинформу" назначение главы Коми руководителем регионального отделения партии "Единая Россия".

По его мнению, Владимир Уйба, возглавляя "Единую Россию", сможет наладить внутрипартийную работу и использовать возможности партии в Госдумы России для лоббирования интересов региона. Решение о назначении свидетельствует о сильных позициях В.Уйба в федеральном центре и сводит на нет все разговоры о якобы его отставке в ближайшее время.

"Если бы замена планировалась, то вряд ли главу Коми поставили на должность руководителя "Единой России". Такое решение — это сигнал оппонентам В.Уйба, в том числе и среди представителей элиты. Им нужно договариваться и работать, а не надеяться на скорую отставку главы региона", - пояснил П.Быстров.

Также политолог считает, что федеральное руководство партии видит проблемы в региональном отделении, о чем красноречиво говорят результаты последних выборов в Госсовет Коми и Госдуму России.

"Полагаю, надежды федерального руководства партии возлагаются на то, что глава усилит позиции и влияние партии в региона. Для этого надо серьезно поработать, поскольку сегодня Коми - один из субъектов с очень слабыми позициями "Единой России", - поделился политолог.

Также собеседник считает, что решение федерального центра дает В.Уйба новые возможности с точки зрения отстаивания интересов Коми в федеральном парламенте через фракцию "Единой России".

"С помощью фракции "ЕР" в Госдуме лидер региона может добиваться принятия тех решений, которые помогут жителям республики. Сегодня Коми не представлена в Госдуме депутатом от "партии власти", а действующий парламентарий пока не зарекомендовал себя весомыми инициативами, направленными на защиту интересов республики. Пока он заточен на внутриполитические моменты и не имеет серьезного опыта. Возможно, Олег Михайлов подключится к процессам и поможет "Единой России" отстаивать интересны жителей республики в Госдуме", - прокомментировал политолог.


Андрей Фетисов, Комиинформ.
Фото партии "ЕР"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты