• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Взнос на капитальный ремонт общего имущества МКД, как его рассчитать?

К нам часто поступают вопросы, почему мы обязаны платить взносы на капитальный ремонт еще и в таких «гигантских» объемах, если ждать его еще долго. Разъясняем.

Поскольку капремонт общего имущества многоквартирного дома требует больших затрат, а собрать одновременно нужное количество денег невозможно, в 2013 году введена система накопления средств. Все собственники имущества в доме, включенном в региональную программу капремонта, соразмерно своей доле обязаны участвовать в содержании его общего имущества, включая расходы на капремонт, путем уплаты ежемесячных взносов.

Взносы, пени, уплаченные собственниками помещений, образуют фонд капремонта соответствующего многоквартирного дома, учет которого осуществляется в разрезе каждого собственника (ст. 183 Жилищного кодекса РФ).

В случае, если собственники помещений выбрали способ формирования фонда капремонта на счете Фонда Республики Коми капремонта МКД, всю информацию по объему начисленных, собранных и израсходованных средств взносов по дому, а также задолженности по взносам, можно получить на сайте организации: https://cabinet.regoperatorkomi.ru/info_funds_repair_...

Минимальный размер взноса ежегодно утверждается Правительством Республики Коми в соответствии с установленными требованиями, учитывая оценку доступности взноса для граждан. Сегодня минимальный размер взноса в регионе составляет 7,75-9,61 рублей за 1 кв. м в зависимости от муниципального образования, что гораздо ниже экономически обоснованного – 20,63-29,86 рублей за кв. м.

На примере 16-ти квартирного дома приведем простой пример расчета необходимого размера взноса, с учетом его сбора в течение всего срока реализации программы (2015-2044), на капитальный ремонт всего лишь одного конструктивного элемента – крыши:


arch.rkomi.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты