• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С начала года 1123 жителя Коми приняли участие в программе социального контракта по поиску работы

Такие данные приводит Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Социальный контракт по поиску работы - один из видов адресной социальной помощи. Ее могут получить малоимущие граждане, которые ищут работу и хотят трудоустроиться.

Социальный контракт по направлению поиска работы заключается между гражданином и Центром социальной защиты населения на срок не более 9 месяцев. В рамках реализации мероприятий контракта учреждение обязуется выплатить гражданину пособие, а гражданин – предпринять шаги к своему трудоустройству.

При заключении социального контракта гражданин может пройти профессиональное обучение, получить дополнительное образование с последующей стажировкой у работодателя. При этом работодателю возмещаются расходы на проведение стажировки.

«На сегодняшний день 560 жителей республики, которые заключили соцконтракт по направлению поиска работы, уже трудоустроились, в том числе 32 человека – после прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, еще 24 человека прошли стажировку», - сообщили в Минтрудсоц Республики Коми.

В ведомстве уточнили, что социальный контракт на трудоустройство может заключаться с гражданами не чаще одного раза в год.

Малообеспеченные граждане, которые заинтересованы в поиске подходящей работы в рамках соцконтракта, могут обратиться за консультацией по этому поводу в Центр социальной защиты населения и Центр занятости населения по месту своего жительства.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты