• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сергей Усачёв о слухах с отменой северных льгот: «Нужно доверять только официальным источникам информации»

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв прокомментировал информацию о том, что Республику Коми, как и многие другие северные регионы, могут исключить из списка районов и местностей, приравненных к Крайнему Северу. Основанием к таким домыслам в социальных сетях послужил указ Президента страны, который отменяет указ первого президента РФ Бориса Ельцина 1993 года.

 «Не стоит переживать. Все льготы сохранятся в полном объеме, в том числе дополнительные дни к отпуску. Подписанный президентом указ направлен на то, чтобы актуализовать всю нормативно-правовую базу с учетом изменений, произошедших почти 30 лет назад. С тех пор было внесено огромное количество правок, отмечены неточности в административно-территориальном делении субъектов России. Сегодня в век информационных технологий стоит внимательно относиться к любому информационному поводу, и доверять только официальным источникам информации. К сожалению, громкие заголовки способны внести смуту в привычный уклад жизни людей и породить всевозможные домыслы» - подчеркнул Сергей Усачёв.

Отметим, что вслед за указом выйдет соответствующее постановление правительства России, которое и закрепит нормативно статус муниципалитетов как районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера. Все ранее отнесенные к Крайнему Северу территории вошли в проект единого перечня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты