• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В повестке дня – жилищно-коммунальное хозяйство

На  общегородской планерке 27 ноября мэр города Лариса Титовец подвергла резкой критике работу ряда управляющих компаний Инты.

Жители города обращаются к градоначальнику с жалобами на некачественную уборку дворов управляющими компаниями. В связи с этим Лариса Титовец пригласила на планерку представителей УК «Фея» и «Атлант», а после совещания вместе со специалистами коммунальных служб и СМИ проехала по территориям данных УК. Сначала руководитель администрации Инты посетила дом № 19 по улице Куратова. Это территория «Феи» (директор Антон Лавриненко). Работа по уборке, по свидетельству проверяющих, проводится некачественно. Их точка зрения совпала с мнением жильцов, которые ранее обращались с жалобами к Ларисе Титовец именно по этому поводу. Так, возле подъездов был обнаружен гололед, ступени крылец давно не посыпались песком, детская игровая площадка и часть придомовой территории завалены снегом.
– Управляющая компания «Фея» недобросовестно относится к своим обязанностям, – подчеркнула Лариса Титовец. – Руководство города и, самое главное, жители не довольны качеством предоставляемых коммунальных услуг. Информационные стенды не соответствуют требованиям. В подъездах отовсюду торчат провода. Из окон дует. В рамах вставлено по несколько кусков стекол. К зиме ЖЭК подготовился очень плохо. Много нареканий поступает от жителей Горького, 1. Возле дома очень скользко, в подъезде грязно, из-за нерегулярной очистки мусоропровода и вывоза баков на лестничных клетках стоит зловонный запах.
Затем градоначальник посетила дома, подведомственные «Атланту». Она отметила, что дворы посыпаются песком несвоевременно, придомовые территории не очищаются от снега, с кровель свисают сосульки, на Чайковского, 3 вот-вот начнут съезжать ледяные глыбы, а оградительных лент нет.
– Когда в этом году были уложены плитами дворы домов №№ 13, 15 и 21 по Горького, мы договаривались о том, что управляющая компания их благоустроит, – обратилась Лариса Титовец к представителю «Атланта». – Однако территорию в порядок не привели. У вас три двора, но вы не поставили ни одной лавочки, ни одной детской площадки.
Отговорки представителя УК «Атлант» своего действия не возымели. Градо­начальник сообщила, что это последнее предупреждение нерадивым управляющим компаниям, затем будут приниматься меры более жесткого воздействия, вплоть до инициации отказа от услуг плохо работающей УК.
– Есть все возможности для того, чтобы следить за порядком. Снегоуборочной техники в городе достаточно – более 30 единиц. Сейчас, по информации Антона Ковшикова, ожидается доставка в город дорожно-коммунальной машины с навесным оборудованием для снегоочистки и универсального компакт-грузчика со снеговым отвалом. Управляющим компаниям необходимо своевременно заказывать технику у соответствующих служб и заниматься работой, а не оправданиями. Теперь каждую субботу специалисты жилищно-коммунальной службы совместно с представителями прокуратуры Инты и СМИ будут совершать объезды и фиксировать недостатки и результаты направлять в Госжилинспекцию, а там штрафы. Пара штрафов, и компания – банкрот, – заявила Лариса Титовец.
Однако на планерке поднимались не только вопросы работы управляющих компаний. Так, мэр города вручила 19-летнему Константину Беляеву ключи от новой квартиры.
– Константин Константинович, хочу, чтобы в вашей квартире было всегда тепло и уютно, – сказала Лариса Титовец молодому человеку, получившему от муниципалитета новое жилье.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты