• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Вот так чудо – снеговик

Выставка очаровательных, обаятельных и очень начитанных снеговиков открылась в детской библиотеке.

Проходивший в течение декабря конкурс декоративно-прикладного творчества «Парад читающих снеговиков» дал потрясающие результаты. В нем приняли участие порядка 170 юных интинцев – большинство из них вместе с родителями и педагогами. Такой активности организаторы, сотрудники детской библиотеки, даже не ожидали.
Напомним, прошедший конкурс был объявлен с целью создания новогодней коллекции-выставки «Парад читающих снеговиков». В творческом состязании приглашали поучаствовать ребят в возрасте до 14 лет. Для этого им необходимо было создать своего уникального героя – снеговика, который очень любит читать. Как именно покажут это конкурсанты, не имело значение. Также участников конкурса не ограничивали ни в используемых материалах, ни в технике выполнения работ. А помощь старших не просто разрешалась, а даже приветствовалась, особенно это касалось родителей.
Как отметили сотрудники библиотеки, совместная семейная работа имеет большое значение в воспитании ребенка. С этим утверждением не поспоришь, ведь, как говорил герой известного произведения замечательного детского писателя Эдуарда Успенского, совместный труд объединяет.
Результаты такого труда представлены на выставке в изобилии. Много подобных работ представили интинские детские сады. Лидером по количеству поделок традиционно стал ДС «Крепыш». Активное участие в конкурсе приняли воспитанники «Рябинушки», «Василька», а также детского сада микрорайона Южный.
Есть работы, где явственно видна рука ребенка. Это постарались в основном младшие школьники, учащиеся среднего звена.
Однако, вне зависимости от мастерства, все работы замечательные, изготовленные с фантазией и изрядной долей юмора. Каких только снеговичков нет на выставке: большие и маленькие, сшитые, вязаные и плетеные, из бумаги, пластилина, ваты, пенопласта и даже деревянных спилов. Немало сказочных героев изображено в рисунках и аппликациях. А авторы двух работ представили своих снеговиков в виде ночников – снабдили их забавной подсветкой.
Поражает и то, как участники конкурса воплотили в жизнь саму его идею. Как они показали, снеговики читают самые разнообразные книги. Так, самый большой из представленных на выставке Снеговик держит в руках искусно сделанный макет книги-альбома о нашем городе – «Инта – город, созданный по чертежам души». Эту работу выполнила семья воспитанницы детского сада «Василек» Дарьи Гулеватой.
Снеговичок семьи одного из самых младших участников конкурса – двухлетней Александры Селезневой (ДС «Родничок») запечатлен сразу с несколькими книгами. Он работает экскурсоводом и знакомит ребят с азбукой, сказками Пушкина, стихами Маршака и Барто.
Некоторые участники шагнули еще дальше, поместив своего героя в библиотеку и избушки-читальни. Замечательную композицию представила на конкурс семья Димы Кравца (ДС «Рябинушка»). Участники создали целую группу снеговиков, которые удобно устроились почитать за семейным столом у книжного шкафа.
Не с книгой, а в книге расположила своего героя семья Артема Головина (ДС «Белочка»). Снеговик с елочкой и другими новогодними атрибутами помещен в самодельную шкатулку в виде томика сказок.
Снеговика-книжку изготовила семья Андрея Дмитренко из ДС «Крепыш». На ее страницах расположились стихи, конечно же, о зиме. А у семьи Валерии Трофимовой, воспитанницы того же учреждения, получились замечательные снеговики-закладки.
На выставке можно увидеть снеговиков не только с книгами, но и с газетами, журналами и даже нотными партитурами и правилами дорожного движения. Все это сказочные герои увлеченно читают по одиночке и в кругу друзей, сидя на скамейке в парке, на кресле у камина, лежа на ковре и т. д.
И всю эту красоту и полет фантазии может увидеть каждый желающий. Парад снеговиков будет действовать в детской библиотеке вплоть до подведения итогов конкурса, 24 января.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты