• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Тенденция к снижению

Следственный отдел по городу Инте представил результаты работы за первое полугодие текущего года.

Об итогах деятельности структуры за шесть месяцев 2022 года «Искре» рассказал руководитель следственного отдела по г. Инта Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, подполковник юстиции Андрей Ромакин.
По его информации, за первое полугодие 2022 года закончено 14 уголовных дел, в том числе окончены уголовные дела об убийствах, одно уголовное дело о покушении на убийство, уголовные дела о причинении тяжкого вреда здоровью, кражах, угоне транспортного средства, совершенных несовершеннолетними. Кроме того, завершено уголовное дело, связанное с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого погиб человек, а также о заведомо ложных сообщениях о преступлении и другие уголовные дела.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, когда было закончено 18 уголовных дел, в этом году наблюдается снижение числа оконченных уголовных дел.
– Объяснить данную тенденцию возможно снижением численности населения в Интинском округе, – пояснил Андрей Ромакин.
В то же время наблюдается рост особо тяжких преступлений. Так, за первое полугодие 2022 года на территории муниципалитета было совершено 2 убийства и причинен тяжкий вред здоровью человеку, в результате чего он скончался (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В прошлом году в первом полугодии зарегистрировано одно преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ. Расследование по двум указанным убийствам завершено, и по одному из них в отношении обвиняемого вынесен обвинительный приговор, другое дело рассматривается судом. Оба убийства были совершены с применением ножа. Одно из указанных преступлений было совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
– Для криминальной ситуации в Инте характерно совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Именно борьба с алкоголизацией населения снизит количество преступлений, совершаемых против личности, – уверен руководитель следственного органа.
Говоря об итогах полугодия, Андрей Ромакин также коснулся некоторых вопросов предупреждения травматизма, так как подобные ситуации являются предметом проверки и оценки действий виновных лиц в следственном отделе по городу Инте.
В отчетном периоде имели место обращения о том, что безнадзорные животные нападали на граждан, в результате чего они получали соответствующие травмы. Правоохранители рекомендуют гражданам избегать места скопления безнадзорных животных, о подобных местах извещать муниципальные органы власти и органы внутренних дел. Также сообщать о каждом факте нападения собак.
– На территории Инты множество заброшенных строительных объектов, зданий, объектов инфраструктуры. Нахождение на них, особенно детей, может привести к серьезным травмам. Поэтому следует воздержаться от посещения подобных мест, контролировать местонахождение детей, не допуская их на данные объекты, – продолжил тему травматизма собеседник «Искры».
Не меньшее значение имеет контроль за нахождением детей в помещениях с открытыми окнами, так как продолжают иметь место факты детского травматизма в результате выпадения из окон. Так, в июле 2021 года из окна 4 этажа одного из домов Инты упал малолетний ребенок.
– Требуется обеспечивать такие условия, чтобы у ребенка полностью отсутствовала возможность доступа к окнам, а также обеспечивать наличие на окнах запирающих устройств, – убежден Андрей Ромакин.
Заканчивая разговор, он отметил, что в летний период особенно важно соблюдать все правила безопасности, в том числе на водоемах при купании, а также при движении на моторных лодках, так как из года в год происходят различного рода смертельные случаи на воде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты