• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

И арестанты имеют права

Представители Общественного совета при ОМВД России по городу Инте посетили изолятор временного содержания.
Визит общественников в режимный объект ОМВД состоялся в рамках общественного контроля, в том числе и за соблюдением прав и интересов граждан, находящихся под арестом. Подобные акции входят в функции Общественных советов и проводятся периодически.
В группу представителей от Общественного совета вошли председатель Валерий Соколов, его заместитель Лариса Батманова, секретарь Ольга Золотова и настоятель храма Святой Троицы протоиерей Василий Потрясов.
Очередной визит общественников состоялся, когда в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений практически завершился ремонт.
Встретил проверяющих начальник ИВС Александр Ивашов. Он провел членов Общественного совета по обновленному после ремонта изолятору.
На первом этаже общественники осмотрели допусковую, медкабинет, санпропускник, где находится современная камера для дезинфекции одежды арестованных, матрасов и других вещей, а также душевая.
Общественникам показали комнаты для свиданий и допросов, карцер и другие помещения.
Посетители изолятора побывали и проверили камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, пообщались с находящимися в них женщинами.
Жалоб с их стороны в адрес общественников не поступило. Обвиняемые положительно отозвались об условиях содержания в ИВС, отметив хорошее трехразовое питание, освещение в камерах, корректное отношение к ним со стороны сотрудников охранно-конвойной службы, а также возможность читать книги и журналы.
Начальник ИВС пояснил, что книги и журналы поступают в ИВС по договору с Центральной библиотечной системой. Он одобрил предложение общественников в передаче изолятору книг из своих личных библиотек, подчеркнув, что многие подозреваемые и обвиняемые испытывают потребность в классической литературе.
Впечатление от условий, созданных в ИВС после ремонта, у общественников сложилось самое благоприятное, если это слово применимо в условиях ограничения свободы. Хорошо освещенные и теплые помещения, наличие в камерах необходимого набора мебели, умывальников или душевых, туалета, новые матрасы и подушки, для административных нарушителей имеется возможность пользоваться мобильным телефоном в течение 15 минут ежедневно. Этого лишены подозреваемые и обвиняемые в преступлениях граждане. При этом каждый их тех, кто содержится под стражей, имеет право совершать прогулку в течение часа ежедневно в специально отведенном для этих целей месте. Несовершеннолетние обвиняемые и подозреваемые могут гулять 2 часа в день.
В ходе осмотра помещений ИВС Александр Ивашов по просьбе общественников рассказал об организации работы сотрудников полиции этого подразделения. Перед уходом общественники поздравили коллектив ИВС с профессиональным праздником, поскольку в этот день, 13 мая, охранно-конвойная служба МВД России отметила дату своего образования.

Фото Ларисы Батмановой

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты