• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сотрудничество с военными закреплено подписями

В Инте в рамках месячника оборонно-массовых мероприятий, проходившего с 23 января по 23 февраля, состоялось множество акций и событий военно-патриотической направленности.
Череда актированных дней, объявленных в феврале, внесла коррективы в сроки проведения месячника, продлив его еще на неделю.
Во всех образовательных организациях, включая «Интинскую автомобильную школу ДОСААФ России», были организованы для детей и подростков мероприятия с элементами ОБЖ и НВП, устраивались встречи подрастающего поколения с ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне, тематические акции, посвященные Дню защитника Отечества, конкурсы рисунков и творческих поделок с вовлечением самых юных жителей города.
Из всего перечисленного хотелось бы остановиться на одном значимом событии – заключении соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между войсковой частью 21210 и местным отделением ВВПОД «Юнармия».
Торжественная церемония состоялась 25 февраля в штабе войсковой части.
Соглашение подписали майор Александр Кузнецов и начальник штаба местного отделения «Юнармия» Сергей Локтионов.
Свидетелями исторического события стали юнармейцы городских школ, их наставники, начальник Интинской автошколы ДОСААФ России Ольга Золотова и военный комиссар города Николай Литвинович.
– Соглашение будет способствовать укреплению связей между войсковой частью 21210 и движением «Юнармия». Шефство войсковой части над деятельностью движения в муниципалитете позволит на более высоком уровне проводить мероприятия с подростками и молодежью по основам начальной военной подготовки, базирующейся на изучении военной истории нашего государства; проводить практические занятия, связанные с изучением техники, стрелкового и других видов оружия современной Российской армии; знакомить с действующими уставами ВС РФ и с основами строевой и стрелковой подготовки. В ближайшем будущем в планах совместной деятельности войсковой части и местного отделения ВВПОД «Юнармия» – организация кадетских юнармейских классов, – прокомментировал происходящее начальник штаба «Юнармии» в Инте Сергей Локтионов.
– Для военнослужащих войсковой части 21210 подписание соглашения о сотрудничестве с местным отделением ВВПОД «Юнармия» г. Инты – знаковое событие в истории войсковой части, – заявил Александр Кузнецов. – Командование войсковой части 21210 уверено, что с подписанием данного соглашения дальнейшая совместная работа будет способствовать делу воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своему Отечеству. Со своей стороны личный состав в/ч 21210 приложит максимум усилий и знаний военного дела для обучения и передачи опыта юнармейцам.
По большому счету, подписание соглашения о сотрудничестве не что иное, как «жирная точка» в неофициальном взаимодействии военных и юнармейцев. На протяжении последних пяти лет сотрудники войсковой части оказывают огромную помощь как в организации, так и в проведении мероприятий с участием юнармейцев, систематически проводят занятия с элементами ОБЖ и НВП со школьниками города на базе автошколы ДОСААФ России, организовывают экскурсии в войсковую часть.
Одна из них как раз предшествовала подписанию соглашения.
Для своих гостей военные провели экскурсию по некоторым объектам вой­сковой части. помощник командира войсковой части 21210 по военно-политической работе капитан Аркадий Клюев рассказал экскурсантам о российских станциях дальней радионавигации (СДРН), их роли и значении в обороноспособности Вооруженных сил страны.
Особый интерес у присутствующих вызвала антенна радионавигационной системы «Чайка», расположенная на территории части.
И старшеклассников, и взрослых объект впечатлил своими размерами.
Недаром среди телевизионных башен и радиомачт в России интинская вышка-мачта – одно из самых высоких сооружений, ее высота составляет 462 метра. Антенна по высоте уступает только Останкинской телебашне, всего 77 метров.
Аркадий Клюев посвятил визитеров в тонкости строения мачты, особенности ее установки и крепления к земле. Он также рассказал, что интинская СДРН (станция дальней радионавигации) – ведущая из трех радиостанций в системе РСДН‑5. РСДН предназначены для определения местоположения подвижных объектов в любое время суток и года при неограниченной пропускной способности в заданной зоне действия.
Радиотехнические системы дальней навигации (РСДН) все вместе создают радионавигационное поле, в зоне действия которого любой летательный аппарат либо водное судно, оборудованное соответствующим прибором, получает навигационную информацию с заданной точностью.
Юнармейцы и их наставники поблагодарили военных за информативную и увлекательную экскурсию.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты