• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В воздухе, на суше и в воде

В Инте наградили юных художников, участвующих в конкурсе «Наша армия – наша гордость».
Напомним, творческое состязание среди детей дошкольного и младшего школьного возраста, организованное местным отделением «Юнармии» при поддержке ДОСААФ России в Инте, войсковой части 21210 и ветеранских общественных организаций, был объявлен в середине января. В течение месяца принимались рисунки, выполненные детьми самостоятельно или совместно с наставниками. К завершению конкурса от юных интинцев поступило более 250 работ, выполненных в различной технике. В работе использовались как акварельные краски, гуашь, цветные карандаши, так и цветные гелевые ручки.
Среди детских творений, посвященных российской армии, были не только рисунки, но и аппликации, коллажи, отразившие все виды Вооруженных сил Российской Федерации, выполняющих военные задачи на суше, в воздухе, в воде.
Итоги творческого состязания были обнародованы в конце февраля, но из-за антиковидных ограничений награждение победителей и призеров пришлось отложить до лучших времен. Как только стало возможным, представители оргкомитета наградили победителей и призеров конкурса, а также вручили грамоты всем его участникам. Отмечены также наставники, без чьей помощи конкурс вряд ли состоялся бы.
Итак, мы с радостью еще раз объявим имена победителей и призеров конкурса «Наша армия – наша гордость».
Номинация «дошкольники» (дети до 7 лет):
первое место – Кристина Байдала;
второе место – Алиса Никулина;
третье место – Женя Танасиева.
В возрастной категории 7-8 лет места распределились следующим образом:
победитель – Виктор Захарчук;
второе место – Максим Ермолин;
третье место – Анастасия Беляева.
Возрастная категория от 8 до 11 лет:
победитель – Ева Царинная;
второе место – Екатерина Романова;
третье место – Александр Пузиков.
Победители в этих номинациях отмечены призами войсковой части 21210, а также грамота­ми организаторов ­конкурса.
Несмотря на то что положением конкурса были установлены всего три номинации, жюри оставило за собой право ввести специальные призы за работы, не вошедшие в число лучших, но понравившиеся членам конкурсной комиссии.
Так, местное отделение ВВПОД «Юнармия» отметило грамотами Виолетту Ямбаеву и Никиту Климова. Специальным призом отмечены воспитанники группы «Цыплята» детского сада «Рябинушка».
Выбор автошколы пал на работы Дмитрия Купреева и Захара Румянцева, а также на рисунок Даниила Иванова.
Издание «Искра – твоя городская газета» также учредило специальные призы для троих участников. Юные художники из «французской» гимназии – Ева Гультяева, Андрей Слепов и Марья Грищенко – вместе с грамотами получили от издательства «Искра» наборы для творчества, включая полиграфическую продукцию с видами Инты собственного производства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты