• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Российская армия в красках

В Интинской автошколе ДОСААФ России подвели итоги конкурса детского рисунка «Наша армия – наша гордость».
Старт конкурсу был объявлен в середине января. К участию в творческом состязании приглашались школьники и воспитанники детских садов. Для учащихся образовательных организаций введены возрастные категории: дети 7-8 лет и дети от 8 до 11 лет.
Традиционно сбор конкурсных рисунков проходил через автомобильную школу. К окончанию конкурса на суд жюри поступило около 250 творческих работ, выполненных детьми как самостоятельно, так и в тандеме со своими наставниками. Среди детских творений, посвященных Российской армии, были не только рисунки, но и аппликации, коллажи, отразившие все виды Вооруженных сил Российской Федерации – на суше, в воздухе, в воде.
Как всегда в подобных случаях, конкурсной комиссии было очень сложно определить победителей в каждой из номинаций. Особое внимание уделялось работам, где участие взрослых было минимальным, а также рисункам, в которых авторы отразили свою творческую фантазию и детскую непосредственность. Но, как отметила начальник автошколы ДОСААФ России Ольга Золотова, и жюри с ней полностью согласилось, все работы яркие, передающие военный дух, отражающие тему конкурса.
В результате двухчасового обсуждения жюри пришло к единому «знаменателю».
В номинации «дошкольники» (дети до 7 лет) третье призовое место заняла воспитанница детского сада «Белочка» (гр. «Золотая рыбка») Женя Танасиева. Воспитанница детского сада «Крепыш» (гр. «Подсолнухи») Алиса Никулина заняла второе место. Победу в творческом состязании одержала воспитанница детского сада «Родничок» (группа «Почемучки») Кристине Байдала.
В возрастной категории 7-8 лет третье место заняла учащаяся СОШ № 5 Анастасия Беляева. Вторым стал учащийся школы № 9 Максим Ермолин. Лучшей работой в этой номинации признан рисунок Виктора Захарчука из «французской» гимназии.
Среди ребят в возрасте от 8 до 11 лет жюри отметило творения Александра Пузикова (СОШ № 10), занявшего третье место; Екатерины Романовой (СОШ № 5), оказавшейся на втором месте и учащейся гимназии № 2 Евы Царинной, признанной победителем творческого состязания.
Победители и призеры в этих номинациях будут отмечены призами войсковой части 21210, а также грамотами организаторов конкурса.
Жюри оставило за собой право отметить работы других участников специальными призами.
Так, местное отделение ВВПОД «Юнармия» наградит грамотами Виолетту Ямбаеву (СОШ № 9) и Никиту Климова (СОШ № 5). Специальным призом будут отмечены воспитанники группы «Цыплята» детского сада «Рябинушка».
Выбор автошколы пал на работы Дмитрия Купреева и Захара Румянцева из гимназии № 2, а также на рисунок Даниила Иванова (СОШ № 5).
Редакция МУП «Издательство «Искра» тоже не смогла не поощрить тягу к творчеству юных интинцев. Специальным призом «Искры» будут награждены трое учащихся «французской» гимназии: Ева Гультяева, Андрей Слепов и Марья Грищенко.
В связи с неблагоприятной обстановкой по ковиду торжественное награждение победителей и призеров состоится позже, о чем конкурсанты и их наставники будут оповещены.
***
Организаторы конкурса «Наша армия – наша гордость»: интинское отделение ВВПОД «Юнармия», ПОУ «Интинская автомобильная школа ­ДОСААФ России», войсковая часть 21210, при поддержке местных отделений «Союза ветеранов пограничных войск», «Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов», «Союза ветеранов воздушно-десантных войск».

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты