• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Нашкодили не по-детски

В Инте состоялось автомногоборье, посвященное 95-летию ОСОАВИАХИМ, позже переименованное в ДОСААФ России.

В соревнованиях автолюбителей, организованных ПОУ «Интинская автомобильная школа ДОСААФ России», приняли участие 12 мужчин. Среди них, кроме работников автошколы, представители страйкбольного клуба «Манарага», клуба внедорожников «Инта Off-Road», ветераны ВДВ и пограничных войск, работники администрации МОГО «Инта» и Центра внешкольной работы, представители местного отделения политической партии «ЛДПР».
Троеборье состояло из трех этапов: метание гранаты по мишени с расстояния 30 метров, фигурное вождение и сборка-разборка автомата. Победителем признавался автолюбитель, показавший лучшее время прохождения всех испытаний. Допущенные ошибки влекли наложение штрафа – плюс 10 секунд за каждую неточность.
Фигурное вождение проходило на учебном автомобиле «Шкода», тем самым обеспечивались равные условия для участников троеборья.
Если с вождением у всех автолюбителей дела обстоят наилучшим образом, то при прохождении остальных этапов некоторые участники испытывали затруднения. Среди мужчин были те, кто последний раз держал в руках оружие лет 20 назад, во время службы в армии. Надо отдать им должное, что с поставленной задачей они все же справились.
Чего нельзя сказать о метании гранаты. Ни один из участников автомногоборья не попал тренировочным орудием в цель.
По итогам пройденных испытаний третье призовое место занял представитель клуба внедорожников «Инта Off-Road» Евгений Шкирко. Молодой человек прошел испытания с учетом штрафных 10 секунд за 4 мин. 11 сек. Его коллега по клубу Виктор Захаров завоевал «серебро» троеборья, показав результат в 3 мин. 32 сек. с одним штрафом.
О победителе соревнований можно сказать словами из песни: «Нас не догонят!». Получив за три совершенные ошибки при прохождении этапов штрафные 30 секунд, этот участник пришел к финишу за 3 минуты 16 секунд! Итак, самым скоростным автолюбителем стал представитель страйкбольного клуба «Манарага» Андрей Плюснин.
Завершились соревнования торжественным награждением победителей и всех участников.
Вместе с грамотами каждый автолюбитель получил от местного отделения ДОСААФ России небольшой приз. Победителям вручены также призы и сертификаты на обучение в автошколе номиналом в 5, 10 и 15 тысяч рублей в соответствии с завоеванным местом.
Закрывая автотроеборье, начальник Интинской автошколы ДОСААФ России Ольга Золотова поблагодарила всех мужчин за участие в мероприятии. Она также выразила благодарность председателю Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов Виктору Логозинскому и представителю волонтерского движения Александру Акуру за помощь в организации соревнований.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты