• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мнение специалиста

Ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в г.Воркуте (Роспотребнадзор) Светлана Анашкина:
- Пока нет никакого документа, подтверждающего вред глутамата натрия. Однако, если человек хочет употреблять натуральный продукт, то он должен при покупке делать выбор на основании информации, которую предоставляет производитель, внимательно знакомиться с нею, особенно с той частью, где говорится о составе. 
К сожалению, информация не всегда удобна для прочтения, бывает крайне мелкий шрифт (его размер не регламентируется), но она должна присутствовать на упаковке каждого товара. 
Закон Российской Федерации № 2300-1 «О защите прав потребителей» гласит, что информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать в отношении продуктов питания сведения о составе, в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых и биологически активных добавок. 
За отсутствие данной информации несет ответственность не только производитель, но и продавец (магазин) в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. 
Однако и сам потребитель должен внимательно относиться к покупкам. Если информация о составе продукта не указана, то производитель явно хочет что-то скрыть, поэтому такой товар покупать, видимо, не стоит.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты