• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Как год начали?

Начало года интинские «коммунальщики» встретили с замечаниями. Их озвучила на проведенной 11 января планерке с представителями ЖКХ-сферы и.о. руководителя администрации Интинского округа Лариса Титовец.
Началось рабочее совещание с вопроса, касающегося произошедших в период праздничных дней пожаров, один из которых не обошелся без жертв. Все они произошли на территории жилфонда, поэтому и.о. руководителя интинской администрации Лариса Титовец призвала управляющие компании усилить противопожарную безопасность на вверенных им участках. Предварительно в УК были направлены аналогичные предписания муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
После этого были подведены итоги прошедших длительных праздничных дней. За это время произошла смена компании, осуществляющей транспортировку твердых бытовых отходов по всему городу. Аукцион на выявление подрядчика прошел 30 декабря, и с начала года данным видом услуг занимается «СеверСтройИнвест». Руководитель компании Андрей Карелин пояснил, что транспортировка ТБО стала лицензионным видом деятельности, и в Инте его организация - единственная, которая на сегодня имеет лицензию для предоставления данных услуг. Поэтому он напомнил тем компаниям, которые занимаются вывозкой мусора самостоятельно, что они идут вразрез с законом. Также Андрей Карелин акцентировал внимание руководителей УК на том, что необходимо своевременно оплачивать предоставляемые организацией услуги. В противном случае будут вводиться ограничения, предупредил он. Данное заявление вызвало недовольство у присутствующих, однако Лариса Титовец прервала дискуссию, заверив всех, что никто не даст завалить город мусором, но это не повод вгонять нового подрядчика в долги. Со своей стороны и.о. руководителя администрации МОГО «Инта» дала обещание тщательно отслеживать оплату услуг по вывозу ТБО со стороны бюджетных организаций.
В продолжение темы был поднят вопрос об арендаторах. Комбинат благоустройства, который занимался вывозом мусора ранее, работал с ними напрямую. Новый подрядчик столкнулся с тем, что частные организации, ИП, арендующие помещения в жилфонде, не спешат заключать договоры на предоставление услуг ни с самим «СеверСтройИнвест», ни с управляющими компаниями. И данный вопрос «коммунальщикам» предстоит проработать совместно.
Перейдя к основной теме встречи, Лариса Титовец сообщила, что в течение новогодних каникул регулярно объезжала город и в ходе проверок у нее возникло немало замечаний по уборке территории, подъездов, а также других нареканий, но основной акцент она сделала на посыпку дворовых территорий, подходных к домам путей, крылечек. Исполняющая обязанности руководителя интинской администрации назвала несколько адресов, но самым травмоопасным оказался дом № 60 по улице Мира. Озвучив претензии, Лариса Титовец потребовала устранить недоработки.
В течение праздничных дней возникали проблемы и с теплом, по ряду домов продолжают поступать жалобы на холод в квартирах. Однако, как отметили представители нескольких управляющих компаний, это вина «Интинской ТЭЦ», которая недодает тепло в пределах 10 градусов. В связи с этим УК намерены обратиться к руководству ТЭЦ, чтобы решить данную проблему.
В завершение рабочей встречи Лариса Титовец призвала всех присутствующих более ответственно относиться к своим обязанностям, работать слаженно и искать компромиссы в спорных случаях.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
-1 #1 ТЭЦ 18.01.2016 14:27
Информация о том, что Интинская ТЭЦ "недодает 10 градусов" - ложь. Ни одна управляющая компания в дни новогодних каникул с жалобами на ТЭЦ не обращалась! Отпуск тепла идет по температурному графику. И не надо тиражировать непроверенные недостоверные заявления.
Цитировать
 

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты