• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

К Новому году готовы

25 декабря прошло очередное заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
В повестке дня прошедшего заседания КЧС стояло два вопроса. Первый из них был связан с ситуацией на шахте.
Напомним, 16 декабря по техническим причинам компания «Интауголь» практически прекратила отгрузку угля. Как пояснил директор предприятия Андрей Булатов, это произошло из-за проблем с добычей, но положение удалось выправить.
- Ситуация, которая возникла в лаве 1040, на сегодняшний день стабилизирована. Добыча ведется в среднем 5 тысяч тонн горной массы в сутки. На складе мы накопили готовой продукции (концентрата) порядка 4 тысяч тонн, - сообщил Андрей Булатов.
По информации генерального директора предприятия, с 28 декабря шахта начинает отгрузку продукции потребителям в полном объеме по предусмотренным графикам. Руководство шахты уверено, что к этому времени «Интауглю» удастся создать необходимый резервный запас, чтобы бесперебойно выполнять свои обязательства, в том числе и перед «Интинской ТЭЦ».
В течение более двух недель отгрузка угля теплоисточнику хоть и не прекращалась полностью, но значительно снизилась. В связи с этим предприятие вынуждено было использовать воркутинское топливо. Весь процесс снабжения углем ТЭЦ шел с колес, что негативно влияло на теплоснабжение города. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, комиссия по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендовала руководству ПАО «Т Плюс» проработать вопрос о создании «стратегического запаса», который в случае форс-мажора мог бы обеспечить предприятие углем на неделю. Данное письмо было направлено в головной офис «тепловиков», сообщила председатель комиссии, и.о. руководителя администрации МОГО «Инта» Лариса Титовец. Также она зачитала ответ руководства ПАО «Т Плюс», в котором содержится потенциальное согласие на выдвинутое предложение. Идею создания резервного запаса «тепловики» только приветствуют, но сделать это на базе «Интинской ТЭЦ» не представляется возможным. Единственный выход - создать склад на промплощадке компании «Интауголь». Теперь хозяйствующим субъектам предстоит решить ряд организационных вопросов, чтобы «закрыть» тему.
На сегодня необходимые запасы топлива есть и на ТЭЦ, и на котельных «Тепловой компании» и причин для опасений нет даже при условии значительного понижения температуры воздуха, заверили представители руководства предприятий.
Вторая часть заседания была посвящена подготовке к предстоящим длительным праздничным дням. Все организации, отвечающие за безопасность и жизнеобеспечение округа, сообщили о полной готовности своих структур к новогодним каникулам. На каждом из них проведена подготовительная работа, разработаны графики и созданы условия для обеспечения правопорядка, пожарной безопасности, предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций.
В завершение заседания глава МОГО «Инта» Василий Сидор сделал предпраздничное сообщение. Руководство округа провело большую работу с предприятиями, действующими на территории муниципалитета, и изыскало средства на новогодний фейерверк. Интинцы смогут его наблюдать 1 января в 1.40 у главной елки города.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты