• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В молоке интинского агрокомплекса пенициллина НЕТ

Об этом в администрацию Приполярного города сообщила Инесса Кириенко, исполняющая обязанности генерального директора агрокомплекса 
«Инта Приполярная».
«По результатам экспертизы от 29 сентября 2017 года, проведенной специалистами Интинской станции по борьбе с болезнями животных с соблюдением всех обязательных норм и требований регламента исследования, в пробе, взятой из партии сырого молока, пенициллина не обнаружено совсем», — сообщила руководитель сельхозпредприятия.
Мэр Инты, Лариса Титовец отметила, что в качестве и безопасности молока местного сельхозпроизводителя руководство города уверено: «Мы закупаем несколько видов продукции Агрокомплекса для питания детей в образовательных организациях. Поэтому контроль всех её качественных показателей проводится постоянно.
Сообщение о том, что в сыром коровьем молоке, выработанном в животноводческом отделении агрокомплекса, содержится пенициллин, распространённое в электронных сми со ссылкой на сайт Россельхознадзора по Коми и растиражированное в социальных сетях, результатами нового исследования не подтвердилось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты