• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Выбирают тех, кому доверяют

В интинских селах активно проходят выборы сельских старост. Об этом сообщила руководитель аппарата администрации МОГО «Инта» Ирина Томашевская.

В конце марта выборы прошли по нескольким населенным пунктам Интинского округа. В большинстве из них сельчане выразили доверие ранее действующим старостам. Так в селе Петрунь на эту общественную должность была вновь выбрана Елена Проворная, в деревне Роговая - Татьяна Беляева, в селе Косьювом - Ольга Мельник. Появились и новые лица: в пст Юсьтыдор выборы выиграла Нина Артеева, а в селе Адзьвавом - Михаил Янзимов - пока единственный мужчина в рядах сельских старост. 
В соответствии с Положением о старостах, действующим на территории МОГО «Инта», в круг их полномочий входит взаимодействие с органами местного самоуправления в сферах благоустройства территорий, предоставления бытовых и жилищно-коммунальных услуг, организация публичных мероприятий, охрана общественного порядка, обеспечение первичных мер пожарной безопасности и по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Кроме всего прочего старосты призваны представлять интересы сельчан, и даже имеют право по их поручению и по своей личной инициативе выносить вопросы на рассмотрение Совета МОГО «Инта».
Как отметила член интинского представительства МОД «Коми войтыр», депутат Совета МОГО «Инта» Елена Моторина, выборы проходят очень демократично, ни в одном из населенных пунктов они не были безальтернативными. Люди выражают доверие тем, кому доверяют. При этом среди старост есть как представители старшего поколения, так и молодые, работающие, пенсионеры и даже один индивидуальный предприниматель.  
По мнению Елены Моториной, старосты способны быть настоящими помощниками представителей муниципалитета на селе в решении многих местных проблем. 
Всего в Интинском районе будет избрано 8 старост. Выборы продолжаются. В апреле они пройдут в поселке Абезь, деревнях Абезь и Ярпияг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Виктория 08.04.2017 23:12
Опечатка. Янзинов,а не Янзимов
Цитировать
 

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты