• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

«Интауголь»: мы ждем перемен?

22 февраля информационное агентство «Комиинформ» опубликовало информацию о ситуации в интинском угледобывающем предприятии.  

Регулярные выплаты заработной платы интинским шахтерам восстановятся после их перехода на работу в новую угледобывающую компанию.
Компания может начать работу уже с 1 марта. Об этом во вторник на встрече с коллективом в присутствии руководства города и прокурора Инты сообщил конкурсный управляющий ОАО «Шахта «Интауголь» Игорь Раюшкин.
Предприятие создается на базе существующего имущественного комплекса в рамках плана по оздоровлению градообразующей отрасли Инты, о котором накануне в ходе большой пресс-конференции журналистам рассказал глава Коми Сергей Гапликов.
Руководитель региона в деталях знает о положении дел на обанкротившемся предприятии, он ежедневно получает информацию об объёмах отгруженного потребителям угля, о поступлении средств на предприятие и сумме задолженности по заработной плате. По состоянию на 21 февраля 2017 года задолженность по выплате заработной платы составляет более 100 млн рублей.
С переходом в новое предприятие выплаты горнякам могут начаться уже в первой декаде марта, рассказал конкурсный управляющий. В ходе встречи Игорь Раюшкин пообещал в кратчайший срок представить коллективу шахты график поступления средств за уже проданный уголь и программу работы вновь создаваемого предприятия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты