• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Пополнили "Народный бюджет"

Работники образования присоединились к обсуждению Народного бюджета. 

20 января в центральной городской библиотеке прошло собрание работников сферы образования. В нем приняли участие представители местных образовательных организаций, муниципального отдела образования и администрации Интинского округа. Участники   встречи обсудили проекты, в которых сегодня нуждается сфера, способные пополнить перечень предложений в «Народный бюджет» Республики Коми.  
Напомним, проект «Народный бюджет» стартовал в муниципальных образованиях региона 1 июля. Он направлен на повышение эффективного расходования бюджетных средств и создание условий для непосредственного участия жителей Коми в отборе предложений, предлагаемых к реализации в различных сферах жизнедеятельности муниципалитетов. Минувшим летом, 4 июля, местная общественность выразила свое мнение на прошедших 4 июля слушаниях, одобрив 47 проектов, еще ряд предложений поступили позднее. В итоге Инта оказалась на первом месте по количеству выдвинутых идей. 
Однако регион дал еще время для разработки предложений на местах, так что у Интинского округа есть шанс увеличить перечень вынесенных на региональный уровень проектов. Об этом участникам встречи сообщил и.о. заместителя руководителя администрации МОГО «Инта» Максим Балин. Он призвал представителей сферы образования активнее вносить предложения, способные улучшить качество оказания услуг местных учреждений. 
Участникам встречи было предложено рассмотреть четыре направления, в рамках которых формируются предложения. Это благоустройство территорий образовательных организаций, ремонт их зданий, приобретение учебного и лабораторного оборудования, развитие дополнительного образования. Как отметила начальник отдела образования администрации МОГО «Инта» Елена Сердюкова, именно они наиболее актуальны сегодня для отрасли.
Так, были предложены проекты по утеплению групп в детских садах «Ласточка» и «Родничок», приобретению набора ГИА-лаборатории и многофункционального конструктора модульных станков для общеобразовательных учреждений, а также экологической лаборатории, цифрового микроскопа и оборудования для технического творчества школьников в рамках укрепления базы организаций допобразования.  
Кроме того, поступили предложения по приобретению спортинвентаря для школ, системы защиты электроснабжения для теплицы станции юных натуралистов, благоустройству территорий детских садов и т.д. 
Все предложения будут дополнительно проработаны, и до конца января Инта должна полностью завершить формирование своих предложений для внесения в «Народный бюджет», сообщил Максим Балин.
Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты