• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На восстановление освещения в мкр Восточный выделен миллион рублей

В прошлом году жители микрорайона Восточный обратились в администрацию муниципалитета с проблемой – дорога в жилой сектор осталась без освещения.

Глава городского округа Инта – руководитель администрации Владимир Киселёв поручил при формировании бюджета предусмотреть средства для финансирования данных работ.
На прошлой неделе работы по монтажу новых опор и проведению линии электропередач, монтажу современных светодиодных фонарей завершены. На эти цели муниципалитет выделил около 1 миллиона рублей.
Освещение на этом участке было и раньше. Но старые столбы с годами сгнили. Несколько лет специалисты пытались восстановить старую линию электропередач, но безуспешно.
– Освещение было аварийное уже года два, – рассказал глава городского округа Инта – руководитель администрации Владимир Киселёв. – Мы пытались его восстановить, но опоры были гнилые, провод старый и светильники тоже старые. Поэтому решили на этом участке провести новую линию. Движение здесь не активное, жители используют эту дорогу для прогулок.
В итоге было принято решение установить более 20 новых столбов и провести современное светодиодное освещение. Аукцион на реализацию проекта выиграла местная фирма.
– В этом году первые такие масштабные работы, – рассказал Владимир Киселёв. – Ставим 23 опоры и 25 светильников. Они будут энергосберегающие, провод СИП.
По словам представителя подрядной организации Александра Волощука, контракт мог быть завершен гораздо раньше, но возникли проблемы с установкой столбов освещения.
– Когда-то вдоль дороги проходил старый тротуар из бетонных плит. И при бурении отверстий под опоры мы постоянно «нарывались» на старые плиты. Где-то удавалось немного сместиться, где-то приходилось прилагать дополнительные усилия. Чтобы смонтировать новые опоры была задействована специальная техника: бурильные тракторы. Все это задержало выполнение работ, но в целом обязательства выполнены раньше обозначенного, – рассказал Александр Волощук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты