• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В ЦГБ начался долгожданный капремонт

В Интинской центральной городской больнице в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения стартовал долгожданный капитальный ремонт. Минздрав выделил средства на выполнение ремонта в зданиях поликлиники № 1 и хирургического отделения.

Подрядная организация из Перми, выигравшая аукцион, уже приступила к ремонтным работам. В Инту приехала строительная бригада в составе квалифицированных электриков, монтажников и отделочников. В ближайшее время приедут кровельщики. Часть работ уже выполнена.
Гендиректор подрядной организации «Тонус плюс» Вадим Устинов рассказал, какие работы будут проведены в соответствии с аукционной документацией:
– Необходимый перечень работ включает в себя замену всех оконных конструкций, частичную замену кровельного покрытия на поликлинике, систему отопления и обогрев кровли, это раздел электрики. По хирургии также замена всех оконных конструкций, полная замена кровли, включая стропильную систему, замену противопожарных люков, монтаж силовых кабелей и полная замена системы отопления.
Сергей Мухин, заместитель главного врача Интинской ЦГБ по хозяйственным вопросам, отметил:
– Такого масштабного ремонта не было с 2012 года. Инженерные коммуникации пришли в негодность и подлежат замене. Что касается системы отопления и кровли на хирургическом отделении, там износ 100%.
По словам руководителя подрядной организации, ремонтные работы ведутся с опережением графика. Электрика выполнена более чем на 90%. Заменены силовые кабели, щиты вводно-распределительных устройств и освещения. На данный момент уже установлено около 200 новых пластиковых окон. Всего в двух зданиях – поликлинике № 1 и хирургическом корпусе – будет установлено 477 рам.
– Оконные конструкции завезены в полном объеме, представляют из себя широкий профиль с заполнением саргоном, напылением из серебра, стекла энергоэффективные, тепло будет сохраняться в помещениях в любые морозы, – отметил руководитель подрядной организации Вадим Устинов.
В поликлинике № 1 во всех кабинетах и коридорах будет установлено 245 стеклопакетов, в хирургическом корпусе – 232 новых окна. В течение полутора месяцев монтажники планируют завершить работы. В ближайшее время специалисты собираются приступить к капитальному ремонту кровель в зданиях медицинских учреждений.
К кровельным работам подрядчик планирует приступить в конце апреля. По словам Вадима Устинова, стройматериалы уже выехали в Инту, доставка ожидается в течение 2-3 недель, если не подведет логистика. Вместе с кровельным покрытием приедут кровельщики, у всех имеются документы, позволяющие работать на высоте.
Напомним, хирургическое отделение больницы было построено в 1961 году, с тех пор никаких ремонтных работ на кровле не проводилось. Ее уже давно требовалось заменить, что и будет сделано в текущем году. На здании поликлиники проведут частичный ремонт – участками заменят металлическое покрытие кровли.
Глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв посетил оба объекта, где ведутся ремонтные работы и пообщался с подрядчиком:
– На холод и внутреннее состояние обоих зданий ЦГБ поступало много жалоб. Капитальный ремонт не проводился уже много лет, периодически в социальных сетях пациенты выкладывают фотографии с текущими кровлями или стенами с обсыпающейся штукатуркой, – обрисовал плачевное состояние зданий больницы Владимир Киселёв. – Когда глава региона Владимир Викторович Уйба приезжал в Инту, он посетил отделения больницы, сам увидел состояние и обещал помочь. В прошлом году Инте была выделена существенная сумма на приобретение дорогостоящего оборудования, обновление парка автомашин. В этом началось поэтапное выделение средств на капитальный ремонт. На днях посетил объекты, пообщался с подрядчиком и мастерами, фирма работает быстро и обещает завершить контракт раньше срока.
У медиков и специалистов контролирующих органов пока нет претензий к рабочим. По контракту пермский подрядчик должен завершить работу в октябре.
Строители намерены уложиться раньше установленных сроков. Кровли предполагается привести в порядок до июля, к замене отопительной системы подрядчик приступит, как только в Инте завершится отопительный сезон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты