• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте ветеранам войны в преддверии Дня Победы делают ремонт в квартирах

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне в квартирах интинских ветеранов проводят бесплатный ремонт.

Пожилые интинцы сами решают, какой ремонт необходимо выполнить в доме. Несколько человек попросили сделать косметический ремонт в ванных комнатах, заменить сантехнику. Большинство тружеников тыла и детей войны попросили заменить старые деревянные окна на пластиковые. Работы по замене окон выполняет местная строительная организация, нареканий в адрес подрядчика со стороны ветеранов нет.
Глава городского округа Инта – руководитель администрации Владимир Киселёв и председатель Совета ветеранов Зинаида Миронова лично следят за ходом работ, приемка тоже проводится с их участием.
Градоначальник Инты Владимир Киселёв рассказал, что уже не первый год из республиканского бюджета выделяют средства на ремонт жилья ветеранов.
Смету рассчитывает УЖКХ города, далее Совет ветеранов заключает договор с подрядной организацией.
К примеру, в квартире труженицы тыла Екатерины Мишустиной установили два окна, одно – в кухне с «интинским холодильником», второе – в комнате с балконной дверью. Стоимость работ составила около 100 тысяч рублей. По словам родственников Екатерины Мишустиной, после замены окон в доме стало намного теплее.
Всего в этом году ремонтные работы будут проведены в квартирах 15 ветеранов, из них семь человек – «дети войны», семь – труженики тыла и один узник концлагеря. Жители сел Петрунь заказали строительные материалы, девять человек попросили заменить старые окна на новые, еще два ветерана просят отремонтировать ванную комнату и кухню.
– В этом году делаем ремонты «детям войны» и труженикам тыла, выделено 1,5 млн рублей, – рассказал Владимир Киселёв. – Задача – завершить все работы к 9 Мая. В график мы пока укладываемся, ветераны будут довольны.
На сегодня ремонты проведены в 13 квартирах. Мастера выполняют работу добросовестно и быстро. На установку одного окна уходит всего несколько часов. Ветераны счастливы. Многие труженики тыла и дети войны и не мечтали о таких ремонтах. Люди думали, что им просто покрасят окно, а не установят совершенно новое.
– Пожелания звучали самые разные: от поклейки обоев до покраски батарей и замены ручек на дверях, – рассказала председатель Совета ветеранов Инты Зинаида Миронова. – Но когда мы заходили к людям и видели старые изношенные рамы, которые даже покраске не подлежат, то решали, что их замена важнее. Еще нескольким ветеранам делаем ремонты в ванне и кухнях.
В ближайшее время все запланированные ремонтные работы в квартирах интинских ветеранов будут завершены. Представители подрядных организаций обещают, что День Победы наши герои будут отмечать в комфортных условиях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты