• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Гордимся вами, учимся у вас, бережем вас!

Руководство Интинского округа присоединилось к Всероссийскому социальному проекту «Новый год в каждый дом» пожилым людям.

30 декабря, в канун Нового года, глава городского округа – руководитель администрации Владимир Киселёв, его заместитель Елена Моторина и депутат Совета МОГО «Инта» Мария Березина посетили жительницу блокадного Ленинграда, старожила Инты Валерию Терентьевну Щербань, поздравив ее с наступающими праздниками и вручив ей новогодний подарок. Валерия Терентьевна была готова к визиту и пригласила гостей к столу, где в теплой атмосфере за чашкой чая они смогли пообщаться. Практически каждый интинец знает и любит Валерию Щербань. Несмотря на тяжелую судьбу и преклонный возраст, женщина не замкнулась в себе. Валерия Терентьевна поделилась воспоминаниями, как еще подростком испытала все ужасы блокады: голод, холод, потерю самых родных и близких людей. Сейчас старожил города безмерно благодарна всем, кто не забывает ее и окружает вниманием и заботой.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете МОГО «Инта» Богдан Дзумедзей поздравил с наступающим Новым годом труженицу тыла Клавдию Поликарповну Филиппову.
– Гордимся вами, учимся у вас, бережем вас! – выразил всеобщее мнение интинцев, поздравляя ветерана с праздниками, Богдан Дзумедзей.
Председатель Совета МОГО «Инта» Ирина Артеева вместе с коллегой по депутатскому корпусу Марией Березиной посетила Почетного гражданина Инты, председателя ветеранского движения строителей Лидию Митрофановну Юргелайтене.
– Здоровья вам и активного долголетия, неизменный наш наставник, депутат Верховного Совета Коми АССР и трижды депутат Совета народных депутатов Инты в советские годы. Спасибо вам за построенный уютный город, ставший малой родиной тысячам интинцев! – обратились депутаты нынешнего Совета округа к коллеге прошлых, уже исторических Советов как региона, так и города, одному из самых уважаемых людей Приполярья.
Также Ирина Артеева и Мария Березина поздравили Елену Чебаненко с наступающим Новым годом.
– Сейчас ветеран живет одна и по состоянию здоровья редко выходит в город. Ей активно помогают волонтеры из Центра внешкольной работы: покупают и доставляют продукты, товары первой необходимости. Елена Чебаненко искренне благодарна за помощь и внимание. Надеюсь, что Новый Год подарит ей крепкое здоровье, хорошее настроение и поможет преодолеть все житейские трудности, – написала на своей странице в ВК Мария Березина.
В акции «Новый год в каждый дом» принял участие депутат Совета МОГО «Инта» Андрей Лавриненко, поздравивший двух ветеранов, живущих в его избирательном округе.
– Анфиса Константиновне Подюкова, уроженка Сыктывдинского района, живет в Инте с 1957 года. Долгое время работала дежурной в Интинском индустриальном техникуме. Сейчас ветерану 91 год. Она живет одна, сама ведет хозяйство. Полна сил и энергии. Желаю ей сохранить бодрость духа и надеюсь, что 2022 год станет для нее успешным и благоприятным, – рассказал о визите к старожилу города депутат Совета Интинского округа.
В гостях у Екатерины Николаевны Антоненковой Андрей Лавриненко бывал уже не раз.
Они, по словам депутата, стали добрыми друзьями, и он надеется, что их встречи не прекратятся. В этом году интинка, труженица тыла, отметила свое 90-летие. Она много лет отдала угольной отрасли, в частности шахте «Восточная».
– Нашему ветерану – долгих лет жизни. Пусть новый год принесет Екатерине Николаевне как можно больше положительных эмоций и счастья! – пожелал старожилу Инты Андрей Лавриненко.
Депутат Совета Интинского округа Елена Минакова навестила Почетного гражданина Инты Николая Николаевича Андреева.
– С новым годом, дорогие наши старшие жители Инты! Как можно дольше будьте с нами! – обратилась к ветеранам Инты Елена Минакова.
Ольга Бугай-Гарбузова, депутат Совета МОГО «Инта», в рамках акции «Новый год в каждый дом» поздравила Емилию Николаевну Кримаренко и вручила ветерану подарок.
– Емилия Николаевна уроженка Кировской области. В годы войны совсем юной девчонкой она сразу после школьных занятий отправлялась работать в колхоз. Бралась за любую работу. Делала все, чтобы помочь фронту и стране. Брат Емилии Николаевны в самом начале войны ушел в армию, дошел до Берлина и вернулся домой. Потом волею судьбы оказался на Севере, в Инте. Вслед за ним в Приполярье приехала и Емилия Николаевна Кримаренко. Здесь она вышла замуж, родила троих детей, всю жизнь проработала в угольной отрасли. Сейчас Емилия Николаевна живет одна, ее навещают дети. Новый год она встретит вместе со своей дочерью, которая приехала к маме в гости, – рассказала на своей странице в ВК депутат Совета МОГО «Инта».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты