• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Долгожданная встреча на ринге

После десятимесячного перерыва боксеры Коми впервые вышли на большой ринг.

С 20 по 23 января в Сыктывкаре проходило первенство Республики Коми по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет (2005-2006 годов рождения). В соревнованиях приняли участие 75 спортсменов, сильнейших на сегодняшний день боксеров этого возраста из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Воркуты, Инты, а также Корткеросского, Удорского и Сыктывдинского районов.
Наш город на первенстве представляли пять ребят, воспитанников спортшколы «Юность». И только одного из них можно назвать опытным боксером. Это Владимир Чалдаев, который занимается у меня в секции десятый год. У остальных наших спортсменов еще нет такого боевого опыта, тем не менее все они, как один, были полны решимости боксировать и побеждать.
Самый легкий в нашей команде Дмитрий Куликов (вес 44 кг) занимается боксом только полгода, но этот парень на редкость старательный, вдумчивый и работоспособный. Очень неплохо он провел все свои бои, дойдя до финала, где встретился с опытным боксером из Ухты. На протяжении двух первых раундов шла равная борьба, и лишь в третьем Диме не хватило «функционалки» (от ред. – функциональной специализации организма), чтобы одержать победу. Однако второе место на первенстве Коми – это огромный успех для начинающего боксера.
Владимир Колодей (вес 57 кг) начал соревнования неплохо, выиграв первую встречу. А вот во втором бою ему не повезло, сильное кровотечение из носа не позволило продолжить борьбу. В итоге встреча осталась незавершенной, и наш спортсмен занимает третье место в своей весовой категории.
В этом же весе Владимир Чалдаев одержал две досрочные победы, а в финале встретился со своим старым знакомым из Сосногорска, у которого он выиграл на первенстве РК в прошлом году. Наш соперник был полон решимости взять реванш, но в наши планы это не вписывалось. Бой начался без разведки, обоюдными острыми атаками, но Владимир был чуть быстрее, и это не нравилось его оппоненту. Он начал применять откровенно грязные приемы: удерживать соперника руками, толкать, бить ниже пояса. Наш боксер сначала повелся на эти уловки, позволил втянуть себя в некрасивый бой, не приносящий ни удовольствия, ни результатов. Между раундами пришлось внести корректировку, и Владимир перестал сближаться с соперником, начал работать строго на средней дистанции. Это принесло свои результаты: в одной из атак интинец левым боковым в голову отправляет соперника в нокдаун. К концу боя вырисовывалась ясная картина, кто победитель. Конечно, наш Владимир Чалдаев!
В весовой категории 80 кг было не так много бойцов, и все-таки хочу похвалить Леонида Картунина за стойкость и терпение, ведь ему пришлось согнать перед соревнованиями 5 кг и все время держать этот вес. Поверьте, для боксера это очень нелегко. Леонид по праву заслужил свое первое место.
Александр Паламарчук (вес – свыше 80 кг), хоть и не попал на пьедестал почета, заняв пятое место, очень неплохо смотрелся в бою. И если он изменит в корне свое отношение к тренировочному процессу, то у него очень перспективное спортивное будущее.
В ходе прошедших соревнований определились сильнейшие бойцы региона. Наш Владимир Чалдаев отдельно был награжден специальным призом за волю к победе. Он в составе сборной Республики Коми будет боксировать на предстоящем первенстве Северо-Запада в Калининграде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты