• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На лед выходим в «валенках»

В минувшую субботу, 16 января, на льду хоккейного корта имени Виктора Жлуктова прошли соревнования по хоккею в валенках среди воспитанников спортшколы «Интинская».
Соревнования по хоккею на валенках уже давно стали традиционными для спортсменов СШ «Интинская». Таким образом учреждение открывает уже далеко не первый календарный год.
Правила игры в хоккей в валенках практически не отличаются от обычного хоккея. Различие заключается только в том, что вместо шайбы используется мяч, а вместо коньков – валенки. Однако в отличие от строгой концепции игры, участникам спортивно-развлекательных состязаний, не претендующим на официальное звание турниров и чемпионатов, дозволяется выходить на лед в любой зимней обуви. Еще одна скидка на особенности данного вида спорта – игра может проходить на ½ площадки. Именно такой формат традиционно применяют организаторы состязаний, рассказал главный судья соревнований Георгий Шипицын.
В этот раз на ледовую площадку вышло 6 команд в двух возрастных категориях: 2011-2012 и 2008-2010 годов рождения, по три в каждом дивизионе. Их состав по сравнению с прошлыми турнирами значительно изменился. Вместе с традиционными участниками соревнований, воспитанниками секции хоккея, на лед вышли девочки из отделения фигурного катания. И им удалось доказать, что они не просто балласт, а ценные кадры.
Особенно активно проявили себя девчонки в младшей группе. Здесь за лидерство боролись команды «Вратари», Звезда» и «Волки». Ребята только начинают осваивать технику хоккея, и чаще всего игра идет на поводу у эмоций и стремления каждого забить гол. И фигуристки не отставали от своих товарищей по команде, а кому-то даже удалось забить гол в ворота противника.
Веселая беготня за мячом увлекла как участников состязаний, так и зрителей – родителей и наставников ребят.
Как отметила тренер девочек, Наталия Иванова, ее воспитанницы с огромным азартом окунулись в игру, которая требует совершенно иных навыков и активности на льду по сравнению с фигурным катанием. И такая смена деятельности полезна для юных фигуристок, считает их наставник.
Игра проходила по круговой системе (команды сыграли по игре с каждым соперником) в два периода по 7 минут. Так что у юных непосед было время выплеснуть накопившуюся энергию.
Приняли участие воспитанницы отделения фигурного катания и в играх старшего дивизиона в составе команд «Ленинград», «Магистры» и Металлист». Правда, здесь им сильно развернуться не удалось. Игроки 2008-2010 годов рождения уже опытные, некоторые участвовали и не раз в выездных соревнованиях, так что подходят к процессу серьезно, без лишней беготни, с отработанными приемами передачи, нападения и защиты. В таких жестких условиях девочкам не удалось забить ни одного гола, но, как говорится, шайба не раз побывала у них в руках, и так просто своих позиций они не сдавали.
В результате жарких баталий в младшем дивизионе первое место заняли «Вратари», на втором – «Звезда» и на третьем – «Волки».
Среди старших участников победителем стала команда «Ленинград», на второй ступени пьедестала почета «Магистры», на третьей – «Металлист».
Победители и призеры отмечены грамотами и сладкими призами.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты