• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Первый выезд – результаты отличные

После длительного восьмимесячного перерыва, связанного с карантинными ограничениями, интинские боксеры вышли на большой ринг.

С 18 по 21 ноября в Твери прошел XXXIII турнир по боксу памяти местного купца-путешественника Афанасия Никитина. В соревнованиях приняли участие более 150 лучших боксеров из Тверской и Московской областей, Республики Коми, Москвы, Тулы, Рязани, Липецка, Ханты-Мансийска. Наш город на соревнованиях представляли воспитанники отделения бокса спортивной школы «Юность», старшие юноши и юниоры: Владимир Чалдаев (весовая категория 57 кг), Артем Танзов (60 кг), Саид Мирзоев (64 кг), Алексей Костенко (69 кг).
Один из самых талантливых боксеров Владимир Чалдаев неплохо входит в форму после вынужденного перерыва. Боксируя в возрастной группе «старшие юноши», он занял второе место. В первом бою наш боксер не оставил никаких шансов сопернику из Твери, победителю Центрального федерального округа. А вот во втором поединке с боксером из Тулы ему пришлось нелегко. Бой был совершенно равный, однако победа отдана сопернику.
Артем Танзов, Саид Мирзоев и Алексей Костенко – боксеры возрастной категории «юниоры». Спортсмены только перешли из состава старших юношей и впервые боксировали на ринге по 3 минуты. Не буду скрывать, что ребятам пришлось сложно, хотя они были подготовлены. Перерыв в соревновательной деятельности все же сказался. Да и в центре страны слабых боксеров на ринге редко встретишь. Артем в полуфинале совсем немного уступил спортсмену из Твери и стал третьим. Мы с ним проанализировали его бои и будем дальше совершенствоваться.
Саид Мирзоев в первом же бою встретился с победителем Центрального федерального округа из Одинцово Московской области. Поединок был интересный. Бойцы, достойные друг друга, показали хорошее мастерство. К сожалению, победу в этом равном бою присудили сопернику, который использовал различные запрещенные методы ведения боя. Саид при этом держался достойно, чем заслужил симпатии тренеров и боксеров из других регионов. Данный соревновательный опыт будет полезен для интинца перед самыми серьезными боями в юниорах.
Очень порадовал на прошедших соревнованиях Алексей Костенко, показавший зрелый умный бокс. В первом бою у него не возникло никаких сложностей с тверским боксером. Алексей прекрасно видел бой, все контролировал и одержал победу. А вот в следующем поединке против боксера из Ханты-Мансийска интинцу пришлось поработать в полную силу и даже сверх того. Оппонент Алексея, опытный боксер, надеялся на легкую победу, но жестоко ошибся. Алексей не уступал ему ни в чем, отвечая ударом на удар. Во всех фазах боя интинец старался двигаться чуть интенсивнее и бить чуть больше. Лишь в самом конце третьего раунда наш боксер немного устал и пропустил две результативные атаки. Победа ушла от нас. Но это не беда. Алексей Костенко явно прогрессирует, и у него в ближайшие два года должно быть все очень хорошо. Кроме того, интинец провел матчевую встречу с боксером из Мос­квы. Во всех раундах и в бою в целом Алексей смотрелся прекрасно, одержав победу. В итоге – бронза.
Тренеру, работающему на результат, всегда важно, чтобы его ученик не только побеждал в какой-то конкретный момент на ринге, но и качественно работал, придерживался выработанного совместно с наставником плана и, конечно, немного импровизировал, открывая по-новому себя самого. И, считаю, ребята хорошо справляются с этой задачей.
И в заключение хочу сказать, Саид Мирзоев и Алексей Костенко получили официальное приглашение от Федерации бокса России на Всероссийские соревнования по боксу памяти почетного тренера AIBA «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова», которые пройдут в Санкт-Петербурге с 6 по 13 декабря и соберут сильнейших юниоров страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты