• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сезон закрыли победой

На льду корта спортшколы «Интинская» прошел республиканский турнир по хоккею среди юношеских команд.

Региональный турнир «Кубок имени Виктора Жлуктова» проходил в Инте в течение трех дней. В соревнованиях приняли участие четыре команды из Инты, Нижнего Одеса, Печоры и Воргашора.
За три дня турнира на льду корта имени Виктор Жлуктова было проведено 12 игр. Борьба за лидерство шла жаркая, во многом не уступающая баталиям взрослого хоккея. Возраст участников (до 12 лет) уже позволяет ожидать от них серьезной игры, и в то же время еще по-детски азартной.
Большинство команд – интинский «Хоккейный клуб им. В. Жлуктова», воргашорский «Беркут» и печорский «Северный ветер» – уже не раз встречались на различных площадках республики, успели неплохо узнать друг друга. Исключение составлял «Локомотив» Нижнего Одеса, который действует только 3,5 месяца, столько же занимаются хоккеем ребята, входящие в состав команды. Тем не менее в ходе турнира им удалось забить пять шайб, а их азарт и стремление к победе покорили сердца местных болельщиков.
Наша команда сразу же выбилась в лидеры. В составе «ХК им. В. Жлуктова» ребята, занимающиеся хоккеем по 5 лет, новичков практически нет. За сезон интинцы успели принять участие в нескольких региональных матчах, и к прошедшим играм были основательно подготовлены. Впрочем, их соперники – воркутинцы и печорцы до самого последнего мгновения не теряли надежды обойти лидера, хотя шансов на это практически не было.
В первый день турнира интинцы обыграли своего основного противника, команду Воргашора – 4:1. Вторая встреча местного хоккейного клуба с «Беркутом» была еще результативнее – 5:1. А игры с печорским «Северным ветром» завершились со счетом 9:1 и 4:1 в пользу наших спортсменов.
В результате упорной и бескомпромиссной трехдневной борьбы кубок Жлуктова, как знак победы, был вручен капитану интинской команды, носящей имя знаменитого интинца. На втором месте воргашорский «Беркут», на третьем – «Северный ветер» Печоры.
Традиционно были отмечены и лучшие игроки турнира. По результатам игр лучшим вратарем признан Егор Бондарь (п. Воргашор), защитником – Иван Копытов (Печора), нападающим – Михаил Саидов (Инта). Звание лучшего игрока прошедших соревнований присуждено Михаилу Загерту (Нижний Одес).
Победителей, призеров турнира, а также лучших игроков в своих номинациях поздравил глава Интинского округа – руководитель администрации Владимир Киселёв. Он вручил заслуженные награды и поздравил участников с успешным завершением турнира. Интинская команда на правах принимающей стороны вручила спецпризы своим «коллегам» – девушкам: одна выступала на стороне воргашорской команды и две – в составе «Локомотива» Нижнего Одеса.
Прошедший турнир стал завершением ледового спортивного сезона, но наши юные хоккеисты продолжат свои тренировки вплоть до конца мая.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты