• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Хочу стать кинологом!

Такое желание высказали кадеты МВД школы № 10 после встречи с полицейскими кинологами.
Учащиеся кадетских классов МВД – частые гости в Интинском отделе внутренних дел.
Очередной визит к сотрудникам полиции вызвал бурю эмоций и восторга у пятиклашек открывшегося в сентябре еще одного кадетского класса. И не случайно: кадеты познакомились со службой полицейского кинолога и его четвероногого напарника. А встреча со служебной собакой всегда вызывает восхищение.
Урок, посвященный службе полицейского кинолога, проходил на территории ОМВД недалеко от вольера, где содержатся служебные собаки. В настоящее время их в отделе три. С одной из них ребят познакомил полицейский кинолог отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС, старший сержант полиции Михаил Кузин. Девятилетняя немецкая овчарка, в тандеме с которой служит Михаил, была закреплена за ним еще щенком. В служебных интересах кличка четвероногого напарника не разглашается. Первое впечатление у кадетов от знакомства с собакой – изумление от ее размеров. Некоторые сравнили длинношерстного пса весом более 40 килограммов с маленьким медведем. Далее и до конца встречи дети восторгались и внешним видом четвероногого полицейского, и его служебными качествами. Радость переполняла кадетов в момент, когда разрешено было собаку погладить и сделать с ней селфи.
Как обучают собак, состоящих на службе в полиции, сколько лет они служат, какие команды умеют выполнять? Эти и многие другие вопросы наперебой задавали кадеты Михаилу Кузину. 
Во время так называемого урока старший сержант полиции охотно делился с пятиклашками своими знаниями. Вместе с четвероногим напарником он продемонстрировал элементы дрессировки. Служебный пес показывал, чему обучен.
Для кадетов полицейские подготовили инсценировку ограбления и поимки преступника. В роли злоумышленника выступил бывший сотрудник ОМВД – полицейский кинолог Дмитрий Быков, в настоящее время работающий в другой структуре.
Собравшиеся с интересом смотрели на работу служебной собаки, ее скорость, мертвую хватку, с которой она держала «преступника» за дрессировочный рукав. И только по команде Михаила Кузина отпустила свою «добычу».
В процессе общения с кинологами кадеты узнали об этой службе очень много интересного, включая то, какие по профилю бывают служебные собаки, на что и как их натаскивают кинологи.
Когда настала пора расставаться с новыми знакомыми, кадеты делились своими впечатлениями от встречи и многие из них высказали желание стать кинологами, а у некоторых появилась еще одна мечта – завести собаку.

Фото Ларисы Батмановой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты