• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Пора ремонтов в разгаре

На минувшей неделе в ходе очередного объезда города и.о. руководителя администрации Интинского округа Лариса Титовец посетила два объекта, требующих ремонта.
Дворец спорта «Юность» уже провел ряд ремонтов в своих структурных подразделениях. Так, недавно были завершены работы по заливке кровли здания центра спортивной борьбы (улица Восточная, дом 1), полностью подготовлен к следующему сезону спортзал микрорайона Южный.
В самом же дворце спорта работы только начинаются. До конца июня на его базе работал лагерь с дневным пребыванием детей, а также проходила спартакиада среди школьных «площадок». С закрытием летнего спортивного сезона в учреждении также начинаются ремонты. В связи с этим и посетила дворец спорта и.о. руководителя интинской администрации Лариса Титовец.
Вместе с директором «Юности» Николаем Шушпановым она осмотрела здание учреждения, которое нуждается в срочном ремонте. Одна из его стен, выходящая на улицу Полярная разрушается в нескольких местах, соприкасающихся с кровлей. И удивляться этому не приходится: с этой стороны находится бассейн, что не способствует целостности здания, которое строилось по старым технологиям более 45 лет назад.
Как сообщил Николай Шушпанов, на ремонт необходимо порядка 280 тысяч рублей. Однако это так называемая «стартовая цена». После аукциона она должна снизиться, уверен директор «Юности».
Необходимость ремонта не вызывает сомнения. Единственная ремарка, которую внесла Лариса Тиовец, связана со сроками планируемых работ.
- Необходимо как можно быстрее приступить к ремонту, чтобы успеть закончить работы к новому учебному году, - подчеркнула градоначальник.
 
Ремонтные работы идут во дворе дома № 69 по улице Мира. Управляющая компания «Звезда» проводит благоустройство территории. Неоднократно директор организации Светлана Конева выходила на руководство муниципалитета с заявками на ремонт двора, но решение вопроса откладывалось. Сейчас управляющая компания справляется с проблемой своими силами. Для благоустройства используются плиты, оставшиеся после разборки недостроя возле дома № 74 по улице Куратова. Полноценным ремонтом проводимые работы назвать, конечно, нельзя, но они помогут урегулировать проблему, избавят дворовую территорию от постоянной грязи и луж. На материалы и специализированную технику компания потратила порядка 100 тысяч рублей.
Градоначальник по достоинству оценила старания руководства «Звезды», отметив, что данная организация - одна из лучших в городе, и остальные должны перенимать ее опыт работы по обслуживанию жилфонда.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты