• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Дальневосточному леопарду посвящается

Объявлен международный литературный конкурс «Пятнистый герой», посвященный проблеме сохранения дикой популяции дальневосточного леопарда.
Организаторами конкурса выступают национальный парк «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды». Они призывают жителей не только дальневосточного региона, но и всей России, а также зарубежья обратить внимание на проблему сохранения редкого вида.
«Старт конкурса приурочен к седьмой годовщине образования национального парка «Земля леопарда». Именно создание этой особо охраняемой природной территории стало началом масштабной работы по сохранению редчайшей кошки. За семь лет деятельность нацпарка принесла впечатляющие плоды: исчезающая прежде популяция дальневосточного леопарда выросла почти в три раза. А благодаря воле к жизни редкого зверя можно по праву назвать героем – пятнистым героем наших дней», – говорится на официальном сайте объявленного творческого состязания.
В конкурсе могут принять участие все желающие. Для этого необходимо представить на суд жюри свои литературные работы, посвященные дальневосточному леопарду в номинациях «Сказка», «Эссе, рассказ, повесть», «Стихотворение, песня».
В номинации «Сказка» принимаются работы, в основе которых – повествование о дальневосточном леопарде с элементами вымысла. Условие: леопард должен быть центральным действующим лицом сказки, также желательно упоминание юго-запада Приморского края в качестве дома основной популяции зверя.
«Эссе, рассказ, повесть» объединяет творческие работы, в которых под различными ракурсами могут быть описаны истории распространения, борьбы за жизнь и возрождения популяции дальневосточного леопарда. Описание может быть представлено от лица стороннего наблюдателя – человека либо животного, от первого лица либо от неодушевленного предмета. Условие: повествование должно содержать реальные факты об истории жизни дикой популяции дальневосточного леопарда. Произведение может содержать элементы художественного вымысла. Автор вправе самостоятельно выбрать жанр произведения (эссе, рассказ или повесть) в зависимости от его размеров и смыслового содержания.
Номинация «Стихотворение, песня» не требует особых пояснений. Единственное пожелание от организаторов конкурса – произведение должно содержать факты из истории популяции дальневосточного леопарда. Автор вправе самостоятельно выбрать форму произведения (стихотворение или песня). В случае участия в конкурсе песни необходимо предоставить аудиозапись произведения с музыкальным сопровождением.
Объем произведений не ограничен. Конкурсант может представить не более двух работ в каждой из номинаций. Участники конкурса делятся на три возрастные группы: до 10 лет, с 11 до 17 лет, с 18 лет и старше.
Участники предоставляют работы в электронном виде на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 5 декабря. Отправленные работы должны содержать пометку «На конкурс «Пятнистый герой» и анкету.
Победители конкурса будут определены в каждой из трех номинаций и в каждой из трех возрастных групп, итого – девять призовых мест. Также в конкурсе предусмотрено главное призовое место – гран-при, определяемое вне зависимости от номинации и возрастной группы участника.
Каждый из девяти победителей награждается дипломами и призами. Обладатель гран-при получает особый диплом и главный приз конкурса.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты