• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Бумага или цифра – выбор за вами

С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа.

Ожидается, что электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета.
Вопросы, вызванные переходом к новому формату трудовой книжки, обсуждались в ходе прямой линии, проходившей на базе службы «Общественная приемная Главы Республики Коми по городу Инте». Экспертами выступили руководитель группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР в г. Инте Елена Шалева и ведущий специалист-эксперт группы ПУВС Валентина Сорокина.
Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. То есть выбор формата книжки остается за работающими гражданами. Документально подтвердить этот выбор работникам необходимо до 31 декабря 2020 года включительно. Для этого нужно подать работодателю письменное заявление в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном формате или оставить ведение бумажной «трудовой». При этом электронная книжка будет формироваться в любом случае, независимо от выбора работника. Таким образом, на работников, избравших бумажный формат трудовой книжки, работодатель будет вести оба варианта трудовой книжки: и бумажный, и электронный. До 30 июня работодатели должны уведомить письменно всех своих работников о необходимости сделать выбор о способе ведения трудовой книжки.
В любой момент работник может сделать выбор в пользу электронной трудовой книжки, написав соответствующее заявление работодателю. А вот обратной силы это новшество не имеет: переход с электронного формата на бумажный невозможен. При переходе на электронный вариант ведения трудовой книжки бумажный документ выдается работнику на руки. Он также получает письменное уведомление о том, что вся ответственность за сохранность бумажной трудовой ложится на него.
Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку в ней содержатся сведения о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года. При трудоустройстве к другому работодателю право на ведение бумажной трудовой книжки у работника сохраняется.
На граждан, впервые устроившихся на работу в 2021 году и не имеющих на руках трудовой книжки старого образца, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.
 
– Устраиваюсь на работу, трудовая книжка старого образца, бумажная. При приеме на работу будет ли сделана соответствующая запись в моей трудовой книжке? Если мне будут вести электронную трудовую, то при увольнении мне выдадут какой-то документ на руки о том, что я действительно работала?
– При трудоустройстве вы предоставите свою бумажную трудовую книжку, и работодатель будет вести ее. Если у нового работодателя вы сделаете выбор в пользу электронной трудовой книжки, то при необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или МФЦ. Услуга предоставляется без привязки к месту жительства или работы человека.
 
– Нужно ли подавать заявление о выборе не по основному месту работы?
– Заявление о способе ведения трудовой книжки подается только по основному месту работы.
 
– При смене места работы нужно ли еще раз писать заявление о выборе ведения трудовой в бумажном варианте, если я его оставила?
– Если вы избрали для себя ведение бумажной трудовой книжки, то у другого работодателя подавать такое заявление не нужно, это делается разово.
 
– Ребенок работал в отряде мэра, на него заведена трудовая книжка. Когда он устроится на работу, ему можно оставить бумажную трудовую или по умолчанию будут вести учет в электронном формате?
– Если у гражданина есть бумажная трудовая книжка, то при трудоустройстве даже после 2021 года он может сохранить прежний способ ведения «трудовой». Для тех, у кого нет трудового стажа вообще, при трудоустройстве в 2021 году права выбора формата ведения трудовой книжки не будет.
 
– При выборе цифрового формата трудовой книжки как можно сделать ее копию, если запросят в других организациях?
– Вы можете запросить сведения о трудовой деятельности, которые занесены в электронную трудовую, у своего работодателя, в клиентской службе территориального органа ПФР, в МФЦ, на портале Госуслуг и в личном кабинете ПФ.
 
– Какие сведения содержатся в электронной трудовой книжке?
– Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажных «трудовых»: информация о работнике; даты приема, увольнения, перевода на другую работу; место работы; вид мероприятия (прием, перевод, увольнение); должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение; вид поручаемой работы; основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа); причины прекращения трудового договора.
Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
***

Основные преимущества электронной трудовой книжки, по мнению российских экспертов

– Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности.
– Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.
– Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
– Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.
– Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.
– Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
– Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.
– Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты