• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Изменения одобрены

Актуализированная «Схема теплоснабжения города Инта на период с 2019 до 2033 год» прошла процедуру публичных слушаний, состоявшихся 1 июля в администрации муниципалитета.
Обновленную «Схему теплоснабжения города Инта на период с 2019 до 2033 года» собравшимся участникам публичных слушаний представил заведующий отделом ПТС и ЖКС администрации МОГО «Инта» Григорий Николаев. Он напомнил, что изменения в схему теплоснабжения Интинского округа были внесены в 2018 году. Так, тепловые нагрузки микрорайонов Спортивный и Южный были переключены с водогрейной котельной ООО «Тепловая компания» на Интинскую ТЭЦ. Водогрейная котельная была выведена в резерв, а филиалу «Коми» ПАО «Т Плюс», структурным подразделением которого является Интинская ТЭЦ, с 9 июня 2018 года был присвоен статус единой теплоснабжающей организации в зоне ее действия в г. Инта, а именно: мкр Южный, Спортивный, Транспортный, Западный, Шахтерский, Сельхозный, Центральный. 
В 2019 году администрация Интинского округа заключила контракт с проектной организацией ООО «РОСТ» на разработку проекта «Схемы теплоснабжения города Инта». Проанализировав данные Интинской ТЭЦ и ООО «Тепловая компания» по состоянию на 1 января текущего года, специалисты-проектировщики пришли к выводу, что в целом по МОГО «Инта» имеется резерв тепловой мощности источников тепловой энергии, который составляет 14,09 Гкал/час. 
Григорий Николаев отметил, что изменения, внесенные в схему теплоснабжения округа, направлены на то, чтобы не допустить возникновение дефицита тепловой и электрической мощности Интинской ТЭЦ, обеспечить качественное теплоснабжение потребителей тепловой и электрической энергией и при этом полностью исключить водогрейную котельную из схемы теплоснабжения. 
Для достижения поставленной цели специалисты «РОСТа», по словам Григория Николаева, разработали предложения по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии. В частности, они предлагают провести реконструкцию существующих котельных (ул. Лермонтова, пст Юсьтыдор), строительство новых блочно-модульных котельных в пгт Верхняя Инта и селе Петрунь и техническое перевооружение Интинской ТЭЦ с целью повышения эффективности работы. 
Кроме того, предложено перевести существующие открытые схемы централизованного горячего водоснабжения Инты к закрытым схемам. Григорий Николаев подчеркнул, что такой перевод обусловлен действием Федерального закона «О теплоснабжении» № 190-ФЗ. Перевод потребителей ГВС на закрытую систему в Инте будет осуществлен ресурсоснабжающей организаций посредством установки нагревателей холодной воды непосредственно в узлах ввода многоквартирных жилых домов. А в тех домах, которые снабжаются от насосных станций, переход на закрытую систему горячего водоснабжения будет осуществлен посредством реконструкции насосных станций с установкой на них нагревателей холодной воды. 
Завершая выступление, заведующий отделом ПТС и ЖКС администрации Интинского Григорий Николаев отметил, что разработанная «Схема теплоснабжения города Инта на период 2019-2033 годы» предусматривает мероприятия по реконструкции источников теплоснабжения и тепловых сетей, перевод потребителей на закрытую систему горячего водоснабжения, что не допустит дефицита теплоэнергии в Инте. 
Представленная общественности «Схема теплоснабжения муниципального образования городского округа «Инта» на период с 2019 года по 2033 год» была одобрена подавляющим большинством участников публичных слушаний. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты