• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте установили контейнеры для утилизации использованных батареек

Пять специальных стилизованных емкостей для утилизации использованных батареек в Инту доставил региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Ухтажилфонд».

О новых контейнерах рассказала глава городского округа – руководитель администрации Лариса Титовец.
В фойе администрации города был установлен первый такой контейнер. Он сразу стал активно использоваться по назначению сотрудниками и посетителями учреждения.
Еще 4 контейнера установлены в наиболее посещаемых учреждениях и организациях города: во Дворце культуры и техники, в Доме культуры микрорайона Южный, в магазине «Космос» и в Доме быта.
– Все эти точки выбраны не случайно. Во Дворце культуры и техники работает кинозал, который интинцы посещают круглый год. Магазин «Космос» расположен на площади Комсомольской, где пересекаются все пассажирские маршруты Инты. Дом быта – универсальный торгово-развлекательный центр, который посещают очень многие горожане. А Дом культуры «Октябрь» расположен в отдаленном и одновременно многонаселенном микрорайоне, – рассказала Анна Мельникова, депутат Совета города, представитель регионального оператора по обращению с ТКО в Инте.
Правильная утилизация батареек очень важна для обеспечения экологической безопасности. Не секрет, что выброшенная вместе с бытовыми отходами батарейка, разлагаясь, загрязняет участок почвы площадью в 20 м². Кроме почвы, подобный гальванический элемент может испортить до 400 литров воды.
– Мы должны научить наших граждан и особенно наших детей бережно относиться к окружающей среде. Вот такой способ утилизации батареек – одна из форм экологического воспитания. Прививать правильное поведение начинаем с себя – с сотрудников администрации города. Считаю, что это очень хорошая инициатива Регоператора, и мы ее с активно поддержим, – подчеркнула мэр Инты Лариса Титовец.
Собранные в контейнеры батарейки Региональный оператор намерен направлять на утилизацию. В России этим занимается единственное предприятие – Челябинский завод по переработке литиевых батареек «Мегаполисресурс».

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты