• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Устав, награды, собственность, бюджет

19 июня прошло очередное заседание Совета МОГО «Инта».

Большинство вопросов, рассмотренных депутатским корпусом на прошедшем заседании, носило технический характер и было связано с недавним изменением структуры органов местного самоуправления, в которой появились две новых должности: главы муниципального образования и председателя Совета МОГО «Инта». В связи с этим корректировке подвергся ряд нормативных актов местного значения и ранее принятых решений представительного органа. Изменения затронули и Устав МОГО «Инта», где потребовалось также скорректировать полномочия органов местного самоуправления. Их перечень пополнили положения о создании условий для развития сельскохозяйственного производства.
Еще одни вопрос, рассмотренный депутатами, касался состава Совета МОГО «Инта». Депутатами были назначены дополнительные выборы по одномандатному избирательному округу № 1, который ранее представлял Владимир Варнашов. Они пройдут в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.
В преддверии юбилея Инты депутаты пересмотрели местный наградной «фонд». Решением Совета МОГО «Инта» был установлен перечень официальных наград муниципального уровня. В него вошли звание «Почетный гражданин города Инты», знак отличия «За заслуги перед Интой», Почетная грамота муниципального образования городского округа «Инта» и Благодарственное письмо МОГО «Инта».
Изменениям подверглись также правила землепользования и застройки Интинского округа. Они затронули в основном систему зонирования территории муниципалитета и приведение отдельных участков в соответствие с классификатором видов разрешенного использования.
В повестке дня прошедшего заседания стоял вопрос, касающийся муниципального имущества. В собственность муниципалитета регионом был передан подъемник, который обеспечит улучшение обслуживания людей с ограниченными возможностями в бассейне спортивной школы «Интинская». Оборудование в скором времени поступит в учреждение. Напомним, поручение профильному министерству помочь СШ «Интинская» в оборудовании бассейна таким подъемником глава Коми Сергей Гапликов дал в эфире программы «Открытый разговор» 25 декабря 2018 года.
Также депутаты традиционно рассмотрели вопрос, касающийся корректировки муниципального бюджета. Его расходная часть увеличилась на 18 млн 290 тыс. рублей за счет средств, поступивших из федерального и регионального бюджетов. Среди них новая субсидия на создание систем по раздельному накоплению отходов. Как было отмечено, ее получили всего 11 муниципалитетов из 20 в Республике Коми. Она предоставляется на условиях софинансирования (80% – региональный бюджет, 20% – местный) и составляет в денежном выражении 781 тысячу рублей. На эти средства будут закуплены и доставлены 24 специализированных контейнера и обустроены 12 площадок для сбора отходов.
Еще одно новое направлении в субсидировании – на укрепление материально-технической базы по антитеррористической безопасности. Свыше 8 миллионов, полученных по данной субсидии, будут направлены на установку систем контроля доступа в семи учреждениях города: школах №№ 5, 6, 8, ОСОШ, гимназии № 3, лицее № 1 и школе Абези, а также систем видеонаблюдения в СЮН и гимназии № 2, охранной сигнализации в детском саду «Ласточка» и школе № 6 и замену ограждения д/с «Белочка».
Более 600 тысяч рублей получил муниципалитет на поддержку работоспособности инфраструктуры связи. Данная субсидия предоставляется республикой на обеспечение спутниковой связи малодоступных сел, численность жителей которых составляет менее 150 человек. В Интинском округе это три населенных пункта: Адзьвавом, Роговая, Кочмес.
Субсидия на поддержку малого и среднего бизнеса с учетом федеральных и региональных средств, а также 5% софинансирования со стороны местного бюджета составляет 8 млн 300 тыс. рублей. Данную сумму планируется направить на поддержку социально значимых видов деятельности предпринимательства.
С учетом этих и прочих поправок общий объем доходов бюджета составил 1 млрд 641,1 млн рублей, расходов – 1 млрд 675,8 млн рублей.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты