• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Решаем проблему вместе

В группу «ЖКХ Инты» и в личных обращениях к мэру города Ларисе Титовец жители нескольких многоквартирных домов пожаловались на то, что получили за май счета на оплату от двух разных управляющих компаний.

Проблемная ситуация сложилась у жителей 10 многоквартирных домов из числа тех, которые до конца апреля находились в управлении ООО «Атлант». По две квитанции получили жители домов 3, 13, 15, 19, 21 по ул. Горького, домов 10, 12, 14 по ул. Куратова, домов 2 и 3 по ул. Чернова. 
Так, интинка Александра Данилова написала: 
- За май пришли две квитанции от двух разных управляющих организаций: «Восход» и «Жилсервис». Причем обе утверждают, что платить надо именно им, т.к. именно они оказывали услуги населению, то есть убирали территорию по Горького, 3. Кому все-таки платить? 
Ей вторит Наташа Токарева: 
- Скажите, кому платить. «Восход» или «Жилсервис»? Горького 19. 
С таким же вопросом в группу «ЖКХ Инты» обратилась Ирина Ярнык: 
- Та же ситуация с двойными счетами от УК по дому Куратова, 14. За февраль счет был выставлен «Атлантом», за март и апрель счета поступили от «Жилсервиса». За май пришли два счета: от «Жилсервиса» и «Восхода», причем в счете от «Восхода» отмечено, что они нас обслуживали в мае, а дальше обслуживание переходит к «Жилсервису». Каждая из компаний настаивает, что платить надо ей. 
Отвечая на обращения интинцев на общегородской планерке, мэр города Лариса Титовец заявила, что такая ситуация недопустима, и поручила первому заместителю руководителя администрации Инты Владимиру Киселёву провести консультации с руководителями управляющих компаний, чтобы впредь они не допускали подобных ситуаций, и дать жителями исчерпывающие разъяснения по обозначенной теме. 
- В конце апреля управляющая компания «Атлант» была признана банкротом, поэтому все дома из ее лицензии были исключены. 19 МКД остались без управления. Администрация МОГО «Инта» обязана была обеспечить их обслуживание, поэтому постановлением №4/580 от 29 04.2019г. передала все эти дома во временное управление УК «Восход», которая в течение мая занималась их обслуживанием. Таким образом, жители всех 19 переданных домов оплачивать услугу по содержанию общедомового имущества за май должны по квитанции от ООО «Восход». А с 1 июня 10 МКД внесены в лицензию УК «Жилсервис», а именно: дома 3, 13, 15, 19, 21 по ул. Горького, дома 10, 12, 14 по ул. Куратова, дома 2 и 3 по ул. Чернова. То есть с 1 июня эти 10 МКД обслуживает ООО «УК Жилсервис». И именно этой компании нужно будет платить за обслуживание домов в июне по квитанциям, которые придут в начале июля, - пояснил Владимир Киселёв. 
Поскольку до 1 июня указанные выше 10 МКД не были внесены в лицензию иной организации, то право выставлять счета на оплату услуг жителям этих домов имело только ООО «Восход». Любая другая УК, предъявившая квитанции на оплату за ЖКУ, нарушает лицензионное законодательство, за что может быть наказана, причем вплоть до лишения лицензии. Контроль за действиями УК в этой части осуществляют надзорные органы и Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), которая выдает лицензии на управление и вносит дома в лицензии управляющих организаций. Контакты Службы размещены на официальном сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты