• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Дипломы станут электронными

Рособрнадзор поддержал инициативу введения электронных дипломов об окончании вузов.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил журналистам о том, что его ведомство поддерживает предложение ввести электронные дипломы об окончании вузов, считая такую инициативу закономерной.
Ранее российские СМИ сообщали о том, что вузы страны планируют с 2021 года выдавать выпускникам цифровые документы об образовании, которые станут частью цифрового портфолио. К слову, уже в 2019 году, по информации Минобрнауки, будет внедрено типовое техническое решение по формированию цифровых индивидуальных портфолио обучающихся.
Говоря об электронных дипломах, глава Рособрнадзора заявил:
– Мы поддерживаем эту инициативу. В свое время мы отказались от бумажных свидетельств Единого государственного экзамена, и сегодня результаты ЕГЭ находятся в информационной системе, – сказал Сергей Кравцов.
При этом глава надзорного ведомства уточнил, что в электронном виде результаты экзаменов могут отслеживать не только выпускники, но и приемная комиссия вуза. Такой переход позволил уйти от фальшивых свидетельств», а также «хранить результаты экзамена неограниченное количество времени. В связи с этим внедрение электронных дипломов Сергей Кравцов считает вполне закономерным шагом.
Тем не менее в Минобрнауки не планируют отказываться от выдачи бумажных дипломов. Связано это с тем, что для подтверждения документов об образовании для желающих обучаться или работать за рубежом предусмотрено проставление апостиля.
Апостиль – международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты