Краса Инты — 2019

В Инте полным ходом идет подготовка к финалу XIII городского шоу-конкурса «Краса Инты – 2019».

Финал XIII шоу-конкурса «Краса Инты – 2019» состоится 21 апреля. А пока девушки готовятся к нему, издательство «Искра» будет знакомить интинцев с каждой из них.

ПОПОРОБОВАТЬ СЕБЯ В ЧЕМ-ТО НОВОМ И ОБРЕСТИ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ

Анастасия Каракчиева – участница № 7 XIII городского шоу-конкурса «Краса Инты 2019». Анастасии 17 лет, она учится в 11-м классе физико-математического отделения лицея № 1. С самого детства Анастасия занимается танцами в ДКиТ. В свободное от учебы и занятий время старается помогать своему младшему брату с уроками, а также готовится к экзаменам и, конечно же, успевает гулять с друзьями.

– Что вас сподвигло на участие в городском шоу-конкурсе «Краса Инты – 2019»?

– Я решила попробовать себя в чем-то неизвестном, познакомиться с новыми людьми, обрести уверенность в себе.

– Как вы собираетесь совмещать учебу и участие в конкурсе?

– После учебы у меня свободное время, и я его полностью трачу на подготовку к конкурсу.

– Чего вы ожидаете от участия в конкурсе?

– От участия в конкурсе я жду, конечно же, положительных эмоций, новых знакомств, реализации себя в том, в чем себя никогда не пробовала.

– Если вы одержите победу, на что вы планируете потратить денежный приз (если таковой будет)?

– Если в данном конкурсе будет денежный приз, я, конечно же, отдам его в благотворительные фонды: ведь кому-то эти деньги намного нужнее и окажут помощь.

– Кого из участниц вы считаете своей главной конкуренткой?

– Все участницы очень сильные, и сложно сказать, кто из них – самая главная конкурентка.

– Какое самое трудное испытание, по вашему мнению, вас ждет в период подготовки к финалу?

– Самое трудное для меня испытание – это подготовка костюма, который нужно сделать самим. Я никогда не пыталась шить себе платье, но попробовать всегда было интересно.

– Что вы считаете своим самым главным преимуществом на конкурсе?

– Самым главным своим преимуществом я считаю то, что я не боюсь сцены, не боюсь на ней показать саму себя, проявить эмоции.

– Что бы вы хотели сказать читателям газеты «Искра»?

– Читателям газеты, я, конечно же, хочу сказать, что не надо бояться пробовать себя в чем-то новом, может быть, у вас как раз все и получится.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ЗАНЯТ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН УСПЕВАЕТ

В этом уверена участница конкурса под номером 6 – Ирина Батманова.

Ирине 17 лет, она учится в 10-м классе гимназии № 3. Увлечения Ирины очень разнообразны: окончила музыкальную школу по классу скрипка. Ирина считает своим везением, что умеет играть на фортепиано. Девушка принимает участие в баскетбольных соревнованиях – уже 3 года подряд со своей командой добивается побед. Сейчас Ирина – капитан школьной волейбольной команды. На протяжении 7 лет гимназистка занималась спортивным туризмом и получила в итоге 2-й взрослый разряд, но это, уверена Ирина, еще не предел! Также девушка принимает участие в военно-патриотических соревнованиях города и республики. Кстати, в мае Ирина Батманова вместе со своей командой будет представлять наш город в республиканской спортивно-патриотической игре «Орленок».

– Что вас сподвигло на участие в городском шоу-конкурсе «Краса Инты 2019»?

– Я побеждала в подобных конкурсах в летних лагерях. И сейчас решила попробовать себя в конкурсе своего родного города.

– Как вы совмещаете учебу и участие в конкурсе?

– Для меня повышенная занятость уже привычна. В 6-7 классах я уходила на учебу, после гимназии сразу же бежала на тренировку по баскетболу, а после тренировки долгое время проводила в музыкальной школе, к тому же мне удавалось хорошо учиться. Думаю, и сейчас я справлюсь. Чем больше человек занят, тем больше он успевает.

– От участия в конкурсе я хочу получить очередной опыт, бурю эмоций, новые знакомства и, конечно же, желаемый результат.

– Если вы одержите победу, на что вы планируете потратить денежный приз?

– Думаю, я сохраню эти деньги на период моего дальнейшего обучения в другом городе.

– Кого из участниц конкурса вы считаете своей главной конкуренткой?

– Признаюсь честно, я не ожидала, что в этом году все девочки-участницы будут такими талантливыми, уверенными в себе и просто активистками во всем. Каждая участница способна одержать победу, и я никого не могу выделить.

– Самое трудное испытание, конечно же, подготовка оригинального костюма, так как это очень трудоемкий процесс, требующий много сил, времени и фантазии.

– Я – уверенный в себе человек, и мне легко работать на сцене.

– Я бы хотела пожелать читателям не бояться пробовать себя в чем-то новом, ставить перед собой цели и, конечно же, стремиться к ним и добиваться.