• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Милее кошки зверя нет

2 марта в экологическом центре станции юных натуралистов «Радуга» прошла городская выставка кошек «Маленькое совершенство».
Такого события в нашем городе не происходило уже много лет, поэтому не удивительно, что СЮН во время выставки посетило множество интинцев. В центр «Радуга» в этот день шли целыми семьями, и горожане явно не пожалели о потраченном времени.
В выставке приняли участие 12 кошек. Среди них были как породистые животные с хорошей родословной, так и обычные, не претендующие на «дворянский» титул. И все участники без исключения получили изрядную порцию внимания и зрительских симпатий.
Всех очаровал малыш Граф (шотландская вислоухая), самый младший из конкурсантов. Ему только 3,5 месяца, но держался он хорошо, проявляя лучшие качества породы – уравновешенный характер и дружелюбие по отношению к детям.
Большой интерес у всех вызвал красавец Боня, еще одной редкой для нашего города породы – мейн кун. Он тоже еще молодой, ему всего 5 месяцев, но он уже весит 6 килограммов и, как рассказали владельцы кота, обладает по-настоящему «нордическим» характером. Крупный малыш с достоинством принимал порой очень назойливое внимание и даже дал подержать себя на руках гостям выставки и членам жюри.
Очаровательная Марья (черная русская) была не так терпелива, хотя по породе ей и положено быть стрессоустойчивой, иногда выражала свой протест шипением и более громкими звуками. Впрочем, такое поведение ей простительно, учитывая солидный возраст Марьи. Ей уже 13 лет, она была самой старшей на конкурсе. Однако никому не пришло бы в голову назвать эту красавицу старушкой.
Участник под номером 1 по кличке Рыжий не обладает родословной, да и породу «рыжий сибирский» владельцы придумали ему сами, чтобы не было прочерка в соответствующей строке на табличке. Это самый обычный кот с историей, аналогичной тем, чем пестрят соцсети: он – подкидыш. Однако в отличие от многих своих товарищей по несчастью, Рыжему удалось найти дом и любящую семью. И все же смотрелся он не менее презентабельно, чем именитые соседи.
Самым общительным, по всеобщему мнению, был признан местный кот по кличке Белый, который принимал участие в выставке вне конкурса. Привыкший к постоянному общению с юннатами, он настоятельно требовал внимания к себе, и зрители щедро одаривали его лаской.
Конечно, повышенное внимание со стороны зрителей не прошло даром. Конкурсанты устали, и некоторые из них демонстративно отказались общаться с поклонниками, трогательно уснув в уголках экспозиционных клеток. Поэтому жюри, которому предстояло непростое дело – оценить участников, проводили осмотр животных как можно деликатнее.
По решению судей, каждый из участников удостоился отдельного приза в своей номинации.
Кроме выставки, гости смогли посетить еще и другие уголки центра «Радуга», познакомиться с местными жителями, в том числе с обитателями Кошкиного дома. Здесь нашли приют 10 животных. Каждый из них имеет свою судьбу, иногда очень непростую, свой характер, но все они ждут хозяев. Как заверили сотрудники центра, каждое из животных стерилизовано и полностью здорово. И, возможно, кто-то из пришедших в этот день на выставку решит, что милее кошки зверя нет и им не хватает именно такого друга.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты