• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Звонят, приходят на прием - значит доверяют

Депутаты фракции «Единая Россия» Совета МОГО «Инта» проводят ежемесячные приемы граждан по личным вопросам. В начале февраля интинский филиал республиканской общественной приемной главы Республики Коми принимал всех, кто хотел обсудить вопросы с Татьяной Юргелайтене.

Сегодня человеку негоже сетовать на недостаток информации. На телевидении обсуждаются самые актуальные и насущные вопросы жизнедеятельности страны, региона, города. Печатные издания своевременно публикуют информацию о новшествах в законодательстве, примеры решения важных вопросов из законодательной практики. Кроме того, люди активно пользуются Интернетом, где можно получить консультацию, самостоятельно пересмотреть правовые документы, выйти на форум для обсуждения того или иного вопроса.
– Все это так, – соглашается депутат Татьяна Юргелайтене. – Но живое общение не заменит ни экран телевизора, ни монитор компьютера. Многие интинцы предпочитают прояснять свои вопросы с депутатами, предварительно или созвонившись, или записавшись на прием. Считаю, что такие встречи более результативны и способствуют объединению горожан и представителей власти.
Доказательство тому – семь обращений в течение часа на объявленном 13 февраля приеме депутата Татьяны Юргелайтене. Первый телефонный звонок:
 
– Кто контролирует состояние окружающей среды, в частности воздуха, в Инте?
По словам депутата, такая работа в городском округе ведется постоянно. Т. Юргелайтене обещала получить достоверную официальную информацию от руководителя комитета по охране окружающей среды в г. Инте Геннадия Соколовского, а также Интинской ТЭЦ. По получении ответов вопрос будет рассмотрен на одном из заседаний постоянной комиссии по законодательству Совета МОГО «Инта», председателем которой является сама Татьяна Юргелайтене.
Следующий звонок был посвящен теме долгов по коммунальным платежам недобросовестных собственников жилья:
 
– С вами говорит Елизавета Ефимовна, живу на улице Полярная, ваш избирательный округ. В одном из почтовых ящиков уже не вмещается корреспонденция: квитанции по коммуналке просто букетом торчат. В квартире, кому принадлежит почтовый ящик, давно никто не проживает, видимо, уехали жильцы. А квитанции все приходят. Так вот, долг там накопился и за жилье, и за свет, и региональному оператору по капитальному ремонту уже немалый. Что нас, соседей, беспокоит? А вот то, что услышали мы по телевизору, дескать, долги коммунальные службы будут распределять среди всех жильцов. Как это так? Почему мы, добросовестно оплачивая свои квитанции, еще и кого-то должны содержать? Не будем! До суда дойдем, если такое к нам применят!
Татьяна Юргелайтене успокоила старушку, сославшись на действующее законодательство, которое предусматривает ответственность за оплату коммунальных услуг именно собственников жилья, а не тех, кто живет по соседству.
Еще один телефонный звонок:
 
– Почему не расчищают снег у гаражей возле водонапорной башни, а также в целом этот район города?
– Территорию вокруг музея памяти жертв политических репрессий добровольно, в рамках волонтерской деятельности и тимуровского движения, расчищают старшеклассники и сотрудники средней общеобразовательной школы № 5; сквер возле памятника Петру Чайковскому – детский сад «Ласточка», – пояснила депутат. – Гаражи находятся в частной собственности, поэтому территорию вокруг них облагораживать и содержать в порядке, в том числе и очищать от снежных заносов, обязаны их хозяева. Что касается расчистки дворов жилых домов и тротуаров по улице Чайковского, то информацию доведу до управляющей компании, а потом лично проконтролирую выполнение наказа жителей округа.
Не успела положить телефонную трубку, чтобы записать наказ избирателей, телефон снова звонит и переключает уже на другую тему:
 
– Правда ли, что запланирован ремонт парка на острове? Если да, то когда это случится?
Татьяна Юргелайтене подробно рассказала о планах руководителя администрации МОГО «Инта» Ларисы Титовец в отношении благоустройства исторического места Инты – Парка культуры и отдыха и предложила откликнуться на призывы власти в организации субботников и совместных дел по намеченному масштабному мероприятию.
 
– Разъясните мне, пожалуйста, вот такую ситуацию. Пришел счет за долги по холодной воде и водоотведению. Долг не маленький, но я оплачиваю счета своевременно и знаю, что ничего «Интаводоканалу» не должен. Но как-то все равно неуютно себя чувствую. Хотя и настораживает меня адресат: не сам «Интаводоканал», а какой-то конкурсный управляющий. И долг за 2015 год. Хватились тоже! Что мне делать? Как правильно поступить?
Татьяна Юргелайтене посоветовала не оплачивать сомнительные счета, а предъявить эту квитанцию непосредственно явившись в ОАО «Интаводоканал».
Следующий звонок от совсем еще юной девушки, оказавшейся в трудной жизненной ситуации:
 
– Оказывает ли «Центр социальной защиты населения г. Инты» (руководитель Татьяна Юргелайтене – ред.) бесплатные юридические консультации гражданам?
– Специалисты центра оказывают консультации на бесплатной основе по всем вопросам, касающимся полномочий и компетенции органов социальной защиты населения. Если ваш вопрос не связан с этой сферой, вы можете обратиться за бесплатной помощью юриста и в общественную приемную Интинского местного отделения партии «Единая Россия», и в интинский филиал республиканской общественной приемной главы Республики Коми.
Вместе с общением по телефону, на личный прием к Татьяне Юргелайтене пришла семья, проживающая в доме № 26 а по улице Мира, с вопросом о приостановлении и возобновлении социальных выплат в случае неуплаты коммунальных счетов более двух месяцев. После них – пенсионерка, не согласная с решением суда по разделению жилого помещения между собственниками. Уже по окончании отведенного времени, буквально на пороге, депутата застал еще один телефонный звонок:
 
– Нужно ли писать заявление для получения 50% скидки на выставляемые региональным оператором по капитальному ремонту? Или, учитывая возраст пенсионеров, специалисты самостоятельно рассчитывают эти суммы?
Депутат вернулась в зал ведения приема и подробно разъяснила правила. Положив трубку, понимающе улыбнулась:
– Звонят и приходят – значит доверяют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты