• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Автовладельцам на заметку

Принудительную эвакуацию брошенного автотранспорта администрация города инициировала после неоднократных предупреждений автовладельцев. Первой от брошенного автомобиля освободилась придомовая территория дома № 17а по улице Промышленной.

Порядок очистки улиц и дворов Инты от брошенного автотранспорта был утвержден в 2015 году постановлением администрации МОГО «Инта» от 25 июня 2015 года № 6/1890. В соответствии с документом принудительной эвакуации подлежит автотранспорт, находящийся во дворах жилых домов и на общегородских территориях на не отведенных для этих целей местах по трем признакам:
– если владелец не пользуется им 3 месяца и более,
– если автотранспорт разукомплектован (не имеет основных узлов и агрегатов, деталей кузова, стекол, колес),
– если он препятствует свободному проезду пожарной техники к местам размещения источников пожарного водоснабжения (пожарных гидрантов, водоемов).
Специалисты профильного отдела администрации после получения жалобы от жителей, управляющих компаний или иных организаций о наличии бесхозного, разукомплектованного или мешающего проезду транспорта, помещают на лобовом стекле, капоте или багажнике такого автотранспорта предупреждение. В предупреждении владельцу устанавливается срок 10 дней для того, чтобы распорядиться своим имуществом, и указываются контактные телефоны ответственного должностного лица в профильном отделе администрации города. Одновременно с помощью ГИБДД власти города пытаются установить владельца брошенной машины и его адрес для того, чтобы направить ему предупреждение по месту жительства.
Если автовладелец в установленный срок никаких мер не предпринял, объявление об автотранспортных средствах, которые могут быть принудительно эвакуированы, публикуется в сми.
В конце ноября администрацией города было размещено объявление о том, что с 30 ноября по 7 декабря 2018 года с придомовых территорий на специализированную стоянку будут принудительно эвакуированы следующие автотранспортные средства: а/м ВАЗ‑2106 без государственных номеров (ул. Мира, д. 34), а/м ЗАЗ 968 без государственных номеров (ул. Полярная, д. 14а) и ВАЗ‑2107 без государственных номеров (ул. Промышленная, д. 17а).
И только после этого специализированная организация начала осуществлять принудительную эвакуацию брошенных автомобилей на специализированную автостоянку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты