• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Подорожания не будет

Так прокомментировал слухи о планируемом изменении цены на хлеб директор интинского хлебозавода Василий Жердицкий.
О предстоящем значительном подорожании цены на хлеб сообщили региональные информленты со ссылкой на ТАСС. По сообщению агентства, «производители в регионах Северо-Запада уведомили о предстоящем повышении цен на хлеб, которое составит от 5 до 20%». Среди прочего в материале были приведены слова руководителей хлебозаводов Инты и Воркуты. Данная информация всколыхнула местную общественность и вызвала массу негативных отзывов в соцсетях. Негодование интинцев разделяет и мэр города Лариса Титовец, которая написала на своей странице во «ВКонтакте»:
– С недоумением и даже с возмущением читала и смотрела различные публикации о якобы запланированном повышении цены на хлеб в Инте. Хочу сказать, что это подлая провокация отдельных «активистов», которые любыми способами пытаются привлечь к себе внимание и повысить собственную значимость.
Директор интинского хлебозавода Василий Жердицкий также возмущен данными публикациями и полностью опровергает информацию ряда информагентств и называет ее «искажением действительности».
– В настоящее время оснований для повышения стоимости хлеба нет, – сообщил Василий Жердицкий.
Как пояснил директор хлебозавода, речь с представителями агентства шла о подорожании зерна, прочего сырья на мировом рынке, тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки, что не лучшим образом отражается на общей экономике и вызывает определенные опасения среди отечественных производителей.
– Действительно, сейчас очень сложное положение на рынке услуг и рынке сырья. Стоимость той же муки повышается, но незначительно. Поэтому говорить о каких-то там 20% невозможно, для этого надо, чтобы сырье подорожало почти на 80%, – аргументировал свою позицию Василий Жердицкий.
Руководитель хлебозавода напомнил также, что значительных повышений на продукцию предприятия не было и не предвидится.
– Последнее повышение у нас было в феврале. Мы повышали цены на хлеб на 2,5%. На сегодняшний день нет даже в планах повышения стоимости на нашу продукцию, – заверил Василий Жердицкий.
Лариса Титовец напомнила интинцам, что администрация города, являясь акционером хлебозавода, внимательно следит за положением дел на предприятии, поэтому безответственных, несогласованных и непродуманных решений об изменении цены на продукт первой необходимости просто не может быть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты